♡YU-KI♡
上記の幼稚園ではありませんが、息子の通ってる保育園の園長に、言われた事があるのは
『発達面で気になる事があっても親御さんから相談がない限り、園側から親御さんへ言うことはないです。トラブルのもとになるからです。親御さんから相談があれば、専門の先生?が話を聞いてくれたり、検査してくれる所あるので、行ってみますか?パンフレットお渡しします。』
という内容でした💦
なのでハッキリはお伝えされる事はないのかな?と思います💦
♡YU-KI♡
上記の幼稚園ではありませんが、息子の通ってる保育園の園長に、言われた事があるのは
『発達面で気になる事があっても親御さんから相談がない限り、園側から親御さんへ言うことはないです。トラブルのもとになるからです。親御さんから相談があれば、専門の先生?が話を聞いてくれたり、検査してくれる所あるので、行ってみますか?パンフレットお渡しします。』
という内容でした💦
なのでハッキリはお伝えされる事はないのかな?と思います💦
「発達」に関する質問
生後5ヶ月8日目の男の子です。 完ミです。 生後4ヶ月を機にミルク拒否が始まりなんとか必死に飲ませてきました。 現在体重は7800g程です。(出生2560g) 今はなんとか600くらい飲めせてますが、ここ最近体重は2週間ほどで…
1歳8ヶ月になりましたが、単語はママと時々いないいないだけです。 質問した時も「おしまいしようか」や「ないないしよう」というとわかるのか片付けたりまだ嫌と怒ったりします。 ですが、「ご飯食べる?」「ご飯食べな…
【保育園の服】 来年度4月から、保育園入園予定です。 服を買い集めています。ご意見頂けますと幸いです。 入園時は0歳児クラスです。 4月生まれですぐ1歳になります。 早産で発達がゆっくりです。 今7ヶ月ですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント