※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
産婦人科・小児科

西レディースクリニックって出産された方、費用のことや入院のことなど詳しく教えて欲しいです!!

西レディースクリニックって出産された方、費用のことや入院のことなど詳しく教えて欲しいです!!

コメント

はーちゃん

10月に出産しました☺️
でも帝王切開なんですけどね😭

• おもち

おもち

おめでとうございます👏
    ホームページを見ると手ぶら入院できると書いていましたが、用意したものとかありますか?

• 3月10日
  • はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます✨
    用意したものは、母乳パット、S字フック、飲み物、充電器、化粧水、汗拭きシートくらいですかね☺️

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

私も帝王切開ですが、わかる事であればお答えしますよ‼️

• おもち

おもち

面会の自由さやこの病院でよかったと思うメリットまたはデメリットを教えて下さい!

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私出産時はまだコロナが流行っていた事もあり面会なしでした💦夫が立ち会い出産可能(私の場合は最終的に帝王切開になってしまったので産まれてから1時間くらいの面会は出来たようですがあとは退院まで会えません)でした。
    1人目の出産だったので他の産院を知らないですが‥

メリット
    自宅からまあ近いので通いやすい
    費用は高すぎない
    LDRの部屋なので陣痛から出産まで移動なしで個室のためゆったり出来る
    病室が全個室でテレビ、冷蔵庫、エアコン完備
    医師、看護師、助産師さんが優しい
    食事もボリュームあり満足

デメリット
    病室の壁が薄く、隣の部屋の人が夜中授乳等で電気をつけるとスイッチ押す音が気になる←私だけかもしれませんが。笑
    常勤の麻酔科医師が居ない

とかですかね🤔
    やはり費用が高い産院は食事が豪華とかエステとかあるんでしょうが私は無事に産めるだけで十分なので札幌西レディースは2人目も通院しています✨

• 3月11日