ange
ご飯食べないならフルーツはあげない!と徹底したいところですが😅必ずしもそうもいかないですよね。もうもらえるのをわかってるでしょうから💦
ご飯もそこそこ食べるなら良いけど、あまりにも偏るようならやっぱりデザートやめるかなぁ。お腹がすけば食事もたべるでしょうから😅

おいなり
うちもご飯の途中で「みっかー!(みかん)みっかー!」と欲しがります…😓💔
お皿の上に乗ってないデザートなのに、玄関に段ボールで置きっ放しになっているのを覚えているので、少しご飯食べたらフルーツを欲しがります💔
一時期、段ボールのみかんが無くなり冷蔵庫のゼリーなどになったときは、本人も気づいたのか「みっかー!」と言わなくなり、ご飯に集中したのかモリモリと食べました!
どうしても完食ぜずにフルーツに行ってしまってた時は、ご飯自体を少なくしてましたね…😓💦
毎回残される私のメンタルを守る為です😅

ひよこままる
やっぱり子供はお菓子とかくだものだけ食べたいような感じになりますよね😭
私は子供が痩せていたのもあって、体重も気になるし、ご飯頑張って食べないとあげないのを徹底しました!!全部は無理でも8割とか一生懸命食べればあげるみたいな、、
今は癖になったのか、これ食べたらいちご?とか聞かれますが、ご飯食べるならそれでいいかなと思ってくだものは食べ過ぎないようにあげてます☺️
コメント