※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の女の子がいますが、毎日イライラして怒鳴ってしまいます服もこれは…

3歳の女の子がいますが、毎日イライラして怒鳴ってしまいます

服もこれはいやだあれはいやだといいだし
ご飯もテレビつけて食べないとギャン泣き
お昼寝も嫌だ嫌だ!と泣き叫ぶ(お昼寝しないと夕方に絶対寝てしまいます)
他にもわがままなことが増えて、毎日10回は大声で怒っている気がします

私が1人でぶつぶつ怒っていると、ママごめんねと言ってきてくれます

本当子供の方が大人すぎて申し訳なくなります

普段は優しくていい子なのはわかってますが、本当にイライラしてしまいます

普通の家庭ってこんな怒ることないですよね?
私って結構短気なんですかね、、

コメント

ママリ

毎日朝から晩まで怒鳴ってます😅

ママリ

同じです。
3歳なりたて男の子育ててます
我が家は偏食➕食に興味なしで毎食毎食ごちゃごちゃご飯が大きいから小さくして!とか出来ない!とかいらないとかでブチ切れてます。。

車でわざわざ名前呼んできて椅子蹴ってきたり叫んだりしてきた時は、うるせぇんだよ!!!!!!って怒鳴りました…
大人なわたしが大人気なくて、、って思いましたがほんとに育児大変すぎて限界です。。

我が家も怒鳴りブチ切れしまいには疲れて喋りたくなくなって無視したりしちゃってます…