子育て・グッズ 布パンツからオムツに変えるのが嫌がる子供への対処法について相談中です。毎回説得して履かせるしかないでしょうか? 以前トイトレについて質問させていただき、皆さんのアドバイスを参考に一昨日ぐらいから実践しています🙋♀️ 基本日中は布パンツで、外出時とお昼寝も含めねんねの時はオムツにしているのですが、本人はまだオムツを履きたいらしく、朝起きた時や外から帰ってきたタイミングで布パンツに履き替えるのをすごく嫌がります。 毎回説得して履かせるしかないですよね?😭 最終更新:2023年3月10日 お気に入り オムツ お昼寝 外出 パンツ トイトレ ねんね はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 元保育士です! 布パンツの上にオムツを履くのはどうですか? 3月10日 はじめてのママリ🔰 上にオムツ履くのは嫌がってしまって💦 オムツだけがいいーと泣き叫ぶんです😭 3月10日 退会ユーザー そうだったんですね! 納得させられそうなら履かせても大丈夫だと思いますが、一回トイトレをお休みするのも手かもしれません! 嫌々だとなかなか進まないと思うので、、、 3月10日 はじめてのママリ🔰 トイトレお休みしてたんですが、幼稚園に行くので再開したんです💦 3月10日 退会ユーザー トイトレの絵本でやる気復活させたり、お子さんと新しいパンツ買いに行って気分変えるのもいいかもしれません😊 3月10日 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
上にオムツ履くのは嫌がってしまって💦
オムツだけがいいーと泣き叫ぶんです😭
退会ユーザー
そうだったんですね!
納得させられそうなら履かせても大丈夫だと思いますが、一回トイトレをお休みするのも手かもしれません!
嫌々だとなかなか進まないと思うので、、、
はじめてのママリ🔰
トイトレお休みしてたんですが、幼稚園に行くので再開したんです💦
退会ユーザー
トイトレの絵本でやる気復活させたり、お子さんと新しいパンツ買いに行って気分変えるのもいいかもしれません😊