子育て・グッズ 10ヶ月の娘が食欲が戻り、食事量について相談しています。他のお子さんはどのくらい食べるのか、どの程度まで増やしても問題ないでしょうか。 来週10ヶ月になる娘を育てています。 元々離乳食の食いつきもよいほうでした。先月は感染性胃腸炎やら肺炎やらで食欲も落ち、体重も全然増えなかったのですが、今月になり無理矢理3回食にしたところ、おやつまで食べるようになりました。 そこで質問です。みなさんのお子さんはどのくらいの量食べますか?どのくらいまで増やしても大丈夫ですか? 最終更新:2017年1月16日 お気に入り 1 離乳食 おやつ 体重 夫 胃腸炎 寿美。(8歳) コメント あーか うちはまだ2回食なんですが計ってみたら 1回あたりおかゆが80〜90g、野菜が60g、魚や肉などのタンパク質10gでした。 おやつはベビーダノン1つとおせんべいを1日4〜6枚食べます。 1月16日 寿美。 コメントありがとうございます☺ そのくらいの量に抑えたほうがいいんでしょうかね? 足りないのか、ごちそうさまって言うと泣き出すんです。 もっと食べてるよ〜!って方いらっしゃらないですかね? 1月17日 あーか うちも足りなくて泣くときはおっぱいあげちゃってます(-。-; 食べムラがあってたくさん作っても食べない時もあるので( ̄▽ ̄) 1月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
寿美。
コメントありがとうございます☺
そのくらいの量に抑えたほうがいいんでしょうかね?
足りないのか、ごちそうさまって言うと泣き出すんです。
もっと食べてるよ〜!って方いらっしゃらないですかね?
あーか
うちも足りなくて泣くときはおっぱいあげちゃってます(-。-;
食べムラがあってたくさん作っても食べない時もあるので( ̄▽ ̄)