コメント
退会ユーザー
間もなく2ヶ月になりますが、
わたしも現在51キロ あと3キロ戻りません!完母です
娘はお乳をよく飲みますが、わたしの食欲もすごいので、上回ってるということ…?(笑)
♡
わたしもその頃体重が減らなくなりました‼︎
そこまで落ちたなら、もう少ししたらなにもしなくてもまた落ちだすと思いますよ😁
産後半年までに元の体重に戻れば大丈夫です👍
-
mama
あともう少し辛抱して減るのに期待してみます☺️
- 1月16日
退会ユーザー
母乳で痩せるのは都市伝説だと思ってます(笑)
痩せる痩せないは体質だと思うので(^^;
完ミですが
妊娠前38kg 産前57kg 産後2ヶ月40kg
です(`・ω・´)
ある程度の運動と全身浴とマッサージと骨盤矯正で元に戻りました
-
mama
やっぱりそれなりの努力が必要ってことですね💭
ありがとうございます☺️- 1月16日
ペローナ
半年以上経ちましたがプラス8キロの内、あと3.5キロ位が戻りません(꒦ິ⌑︎꒦ີ)同じく完母です。
上の方の食欲凄いのわかります。最初の頃よりはマシになりましたが出産前よりよく食べてます。骨盤矯正に3回通いましたがまだ骨盤も完全には治らずズボンやスカートが産前のまだ入らないです…。
-
mama
産後すごく食欲あって私も今少し落ち着きました。
だからおちるかな〜とおもったけど全然ダメです😢
骨盤矯正で体重へりましたか?- 1月16日
mamaco
私も生後半年過ぎまであと3キロくらい戻らなくて、半年過ぎて気付いたら何もしてないし、食欲も落ち着いてなかったけど妊娠前より痩せてました。
友人は産後1ヶ月くらいで元に戻ったと言っていたので私も最初は焦りましたが…。
個人差あるんですかね〜?
-
mama
半年後くらいまでに落ちて体型戻ると嬉しいんですが、やっぱりちょこっと焦りますよね😅
妊娠前にもどしたいです- 1月16日
rB
骨盤矯正を出産1ヶ月後から週一で約1ヶ月通ったら、それからドドドーンと体重減りました。
身長158cm
妊娠前45キロ
妊婦検診1回目46キロからスタート
出産直前55キロ
出産直後50キロ
産後1ヶ月48キロ
矯正後45キロ
現在44キロ
です*\(^o^)/*
-
mama
骨盤矯正ってやっぱりきくんですね😳!
行くか悩んでたので行ってみたいと思います💭- 1月16日
-
rB
1回3000円×4回でした(*´︶`*)❤︎
オススメです!- 1月16日
-
こあら
横入り失礼しますm(._.)m
骨盤矯正ってどんなことしましたか??マッサージですか??それともカイロみたいなポキポキならすやつですか?- 1月17日
-
rB
ポキポキではなく、指圧で骨盤の位置を調整してもらいました(^O^)マッサージもそのあとしてもらいました!
施術前と施術後では明らかに自分自身の腰や姿勢の感覚も違うし、出産で相当歪んでいたんだなと実感しました!
整骨院によって方針は違うと思いますが、私が通ったところは骨盤矯正に関してはポキポキ反対派の先生でした。- 1月17日
-
こあら
詳しく教えていただいてありがとうございます(^ー^)
私も今月から通いだして
週3で通ってもイマイチ効果がわからず。。。4回でそんなにかわったなんていい先生と巡り会えたのですね!- 1月17日
-
rB
妊娠前から通っている接骨院で、
先生の腕も確かだったので骨盤矯正もそこで施術してもらいました(^-^)
骨盤矯正は色々なところで行っていると思いますが、回数が多く高額なところは大抵お金儲けのところが多いと聞きました。
週3で効果があまり得られないということは...骨盤があまりズレていないとかですかね?
私は正位置から10cm近くもズレていました( ・ᴗ・̥̥̥ )- 1月17日
-
こあら
体の事なので
安心してまかせれるとろじゃないと怖いですもんね(T-T)
腰痛とかもあるので
ずれてるんですが先生いわく筋肉が固まりすぎてて時間かかるらしいです(T-T)
10センチ?!
下に下がってたってことですか??- 1月17日
-
rB
下にも骨盤歪んでましたが、
右に10cmです( ・ᴗ・̥̥̥ )
私も筋肉がカチカチで、
ほぐしがらの矯正でしたが、
筋肉のコリと骨盤矯正は別の施術だと言われ、短期間で矯正を終えました。
更に2ヶ月ほど、マッサージ(保険適用)だけを受けコリをほぐしてもらいました✨- 1月17日
mama
めっちゃわかります(笑)
飲まれたぶんお腹もすくしめっちゃ喉渇くから
炭酸が美味いです、、😫💭(笑)