コメント
ままり
えー!羨ましいです!!
こちらはまだまだです😭
問い合わせをしたら今月末頃には…と言われましたが確定ではないのでどうかなと🥲
申請してから3ヶ月以内に入金予定!と書かれていたのでいつ入るかも分からず笑
通知もこないと言われたので毎日口座見てます🤣
ryahyr
私のところは2月から始まってるそうなのですが、通知来てません💦
来週保健師さんの訪問があるので一緒に申請出せるように準備して来てくれるそうです。
何かと物入りなので早く欲しいです…🥺
-
yk
そうなんですね!
確か赤ちゃん訪問してから子育て応援金貰うって流れでしたっけ?
なんやかんやと要るので早くほしいですね😭- 3月10日
-
ryahyr
本来ならば出生届を提出する時に貰えるはずです🤔
ですが、申請の始まる時期が自治体によってバラバラなので、私のところの自治体は既に出産を終えてる方にはうちみたいに赤ちゃん訪問時とかそれも既に終わってる方は通知が届き、申請できる流れになっているそうです☺️- 3月10日
-
yk
そうなんですね!
既に出産終わってる人には申請用紙が同時に来ますしか見てなかったです😅
自治体によって貰うまでの流れも違うし、現金じゃないとかも聞いたので、とりあえず早くほしいですね😂- 3月10日
ママリ
早いですねー💫
昨日、申請書が届きました!
ネット申請とかうらやましいです✨️
うちの自治体は郵送一本で、マイナンバーカードのコーピーを添付するようなので、「カードの意味w-w-w😂😂」ってなってます笑
-
yk
結構早かったです!
マイナンバーとかも必要無くて、住所名前口座を入力するぐらいだったのですぐ出来ました!
郵送も手間ですし、もうちょっと簡単に出来たら良いのにって思っちゃいますね😂- 3月10日
yk
確認してみたら、2月15日にネットで申請して今日振り込まれてました!
市の対応早くてびっくりです🙄
早く入ってほしいですよねー😂