育休中で来年度の保育園申請を考えていますが、受かるか不安です。4月に入園できなかった場合、育休は来年8月までです。年内に2人目を妊娠した場合、連続育休は可能でしょうか。また、産休手当や育休手当は1人目より減りますか。
現在育休中で、来年度分の保育園も申請予定ですが正直受かるかわかりません。
4月入園出来なかったとして、育休を貰えるのは来年8月の2歳までです。
そこで、年内くらいに2人目を妊娠したとして連続育休はとれるのでしょうか。
また貰える産休手当や育休手当は1人目の時の金額よりも減るのでしょうか?
- まちゅまま(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
年末ギリギリの妊娠で9月下旬予定日になるので、2歳の誕生日〜産休入りまでの間を欠勤や有給で繋げるなら連続育休になりますね🙆♀️
手当は大体同じケースが多いですが、1人目の産休入り月の働き方によっては減っちゃう事もあります💦
S
1月初めの排卵日くらいまでで妊娠できたら予定日が9月になるので8月の育休明けにそのまま産休入れると思います👍
具体的な日付は8月のお誕生日次第ですが😅
4年まで遡れるので復帰しなければ対象になる給与が1人目のときと変わらないのでそのままの金額になるはずですね🤔
-
まちゅまま
保育園に入れず思いのほか育休を伸ばしてしまっていて、元々2人目を2歳差か5歳差のどちらかにしたいと思っていたので、ずっとお金のことを気にしてしまってました😅
教えていただきスッキリしました!ありがとうございます!- 10月14日
まちゅまま
保育園に入れず思いのほか育休を伸ばしてしまっていて、元々2人目を2歳差か5歳差のどちらかにしたいと思っていたので、ずっとお金のことを気にしてしまってました😅
教えていただきスッキリしました!ありがとうございます!