コメント
ママ
延長コードはあった方がいいです!
あと、ペットボトルに付けれるストローのやつ!
入院期間は病院にもよると思いますが、私は5日間でした!
はじめてのママリ🔰
6月に村井さんで出産予定です!
答えではないのですが思わずコメントしてしまいました。
持ち物の参考になります!🥲
今は立ち会いオッケーになりそうですか、、?
-
はじめてのママリ🔰
6月なんですね!!
参考になり良かったです☺️
聞いた感じだと立ち会いは無理そうです、、
面会もワクチン接種2回接種済みで
旦那ひとりの1日15分ぐらいの面会の予定みたいなのでいつ来てもらおうか悩んでます😂- 3月14日
♡♡M♡♡
昨年の11月に村井産婦人科で出産しました!
①私は充電コードが長いやつだったのでいらなかったですが、スマホの充電コードが短いのであれば延長コードがあった方がいいです☺️
洗濯機(無料)、乾燥機(60分100円)があるので洗濯をすることが可能なので洗剤等あると便利です♡洗濯ネットもあると取り出す時に楽なのであると便利です☺️私は入院中、娘が吐き戻してたりで、バスタオルが汚れて替えが足りなくなったので夫に途中で洗剤持ってきてもらったりしました!
自動販売機もあるので小銭あるといいかもしれないです☺️
あと、私は会陰切開したので円座が必要でした💦
お産パットは最初は出産祝い?の中に入ってるものを使用するんですが、足りなくなりました!足りなくなったら看護師さん達に言えば購入することも出来るので大丈夫です✌️
②私は破水スタートだったので
出産の前の日から入院しトータル6日、7日目に退院でした!経過が順調だとそのくらいで退院出来ると思います☺️
③私は小さめのキャリーケースともう1つ大きいバックに入れていきました😂
なので大きすぎではないと思います!
※荷物に名前と書いてありますが私は全部には記入しませんでした!
ウエストニッパーは看護師さん達に預けるので名前があった方がいいです🙇♀️
直接書きたくない場合は、マスキングテープに記入し、タグにつけるといいですよ✌️タグの内側にマスキングテープの端を折り込み重なるように貼ると洗濯しても取れなくていいですよ☺️
あとは、最低限で名前書くのであれば赤ちゃん用のバスタオルにも名前はあった方がいいです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
すごく参考になります!!
円座は用意しようか悩んでましたがやっぱりあった方が良さそうな感じですね!
ちなみに追加の質問なんですが面会15分って聞いてましたが面会の来てもらう時間とかどうしてましたか??- 3月14日
-
♡♡M♡♡
一応、円座型??の椅子はありました!ちなみに私は洋室でした✨
ベッドの上でほぼ過ごしてたので私は必要でした!
そして私は歩いた方が楽だったので次の日から歩いてお膳置きにいったりしてました😂笑
夫と連絡とりこのくらいの時間にきてーって感じで面会しましたよ!
もし、面会中に何かあっても
面会を優先させてくれるみたいなので
万が一、沐浴とかと被っても大丈夫ですよ✌️- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
部屋に椅子があるなら円座クッションは必要になったら夫に買ってきて貰うことにします😂笑
それなら安心です👏
色々と質問に答えていただきありがとうございました🙇♀️- 3月17日
はじめてのママリ🔰
延長コードは結構皆さん使ってらっしゃるみたいですもんね!!
今の所は帝王切開じゃないとは思うんですけどそうなった場合もう少し長いんですかね?