※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaちゃん
ココロ・悩み

育児休暇中の女性が体型に悩み、孤独を感じています。母乳が出ず体重が減らず、外出も避けています。過去の拒食症や過食嘔吐の経験も影響しており、復帰が憂鬱です。周囲の無神経な言葉に疲れています。

凄い孤独を感じる🥲
現在育児休暇中です。
妊娠出産をして体重はかなり増えて母乳あげたらすぐ痩せる若いしすぐ戻るって言われてたんですけど、母乳全然出なくてすぐ止まってしまって、体型は全然変わらず体重も全然減りません🥲
別にめちゃくちゃご飯食べてる訳でもなく、油物とか多い訳でもないです。お肉苦手なので鶏肉か豚肉も冷しゃぶとかなら食べます
野菜好きですし食べますが特に体型変わらず🥲
とにかく体型がコンプレックス過ぎて外に出たくありません。
子供とお散歩とか連れて行ってあげないと、と思いますがほんとに今誰にも会いたくないです。
筋トレ等できる範囲でやってますが…
何故か気づいたら体重増えてるし…
元々太りやすく痩せやすい体質だったので波は激しかったんですが、太ってきたなぁと思ったらすぐ痩せてました
今は全く痩せません😭
子供は凄く可愛いし宝物だし子育てに関して不安とかはあまりないですが、ほんとに体型がコンプレックスで仕方ないです…
昔拒食症と過食嘔吐の時期もありました
自分で言うのもあれですが、昔から周りの人達に顔可愛いのに体型残念とか痩せたら可愛いのに勿体ないとか色々言われてました。
元々消して細くはなく普通体型骨太なので華奢では無いですが
今はほんとにデブです。
鏡で自分を見るのも嫌です
外に出なくなったのでオシャレしません化粧の仕方も忘れました🤣
来年仕事復帰する予定ですが、1度用事があり会社に子供連れていった時に、会社の人に赤ちゃん大きくなったけど、お母さんも大きくなったねと言われました
復帰するの憂鬱です
体型は選べないし、太ってる人みんながみんな自分に甘いわけじゃ無いし、無神経に体型や容姿の事言わないで欲しい。
だんだん色々疲れてくる頭痛もするし
気持ちが滅入ってこのままだとまた食べれなくなる…

コメント

たぬき

骨盤矯正されてますか??
読ませていただいた感じだと体型が今すごくネックなのかなと😢
私も22と24で産みましたが…22の時はすぐ戻ったものの24は本当に戻りませんでした😂💦
骨盤が歪んだままだとなかなか痩せれないようです🥲💦

• mamaちゃん

mamaちゃん

骨盤矯正してません💦
    ベルト巻いてましたか?どこかに通われましたか?
    ちなみにもう出産して9ヶ月経ってますが間に合いますか…😭

• 2時間前
  • たぬき

たぬき

産後すぐはトコちゃんベルト、数ヶ月経ってからはワコールのガードル履いてました😌
    遅すぎることはないと思います!! ガードル履いてヨガとかで少しずつ戻るんじゃないでしょうか☺️🫠

• 1時間前
  • mamaちゃん

mamaちゃん

試してみます😭ありがとうございます😭

• 1時間前
かんかん

めっちゃ、気持ちわかります!!
私も産後すぐはホルモンバランスも崩れたのたのか鬱々としてました。
でも、うちの会社のママさんは復帰してから痩せてく方が多かったので今は無理なさらずご自身の身体を休めて大事になさってください。私も妊娠中16キロ増え、まだあと3~5キロ戻ってないです😂
とりあえず、七五三までには戻したいなとゆるゆるダイエットしてますよー!一緒に無理せず、ゆるゆると頑張りましょう👍🏻⟡.·

• mamaちゃん

mamaちゃん

分かって頂けて嬉しいです😭頑張ろと前向きになれる日と落ち込む日の波が激しいです😭
    周りの同時期に産んだママたちが細い人達ばかりで余計落ち込みます…
    無理せず頑張ります!!ありがとうございます😭

• 1時間前
  • かんかん

かんかん

今、ホルモンバランス崩れてるし不規則な生活で気持ちの波ありますから、絶対無理しない方がいいです。
    周りみると、本当に子供入ってたん??っていうくらい細身の方多いですもんねー。私も鏡みてヤベぇなと思いながら、現実から目を背けてます...

• 1時間前
  • mamaちゃん

mamaちゃん

何もかも気になりだして😭今は自由に使えるお金が少ないため出来ませんがもしお金が沢山あれば全身の脂肪吸引したいです😭
    周り細い人ばかりで病みます。しかも細い人私より沢山食べる😭
    無理しないようにます…

• 1時間前