※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

新車納車前にやるべきことや、カーナビの保護についてアドバイスをお願いします。

新車やっとこもうすぐ納車なのですが、最初にやっといた方がいい事ってありますか?🥺

カーナビの保護は皆さんフィルムですか?スマホまもるくんと迷ってます🥺

車お好きな方是非ご意見ください💓

コメント

まり

お子さんいるなら、足元にマット(水で洗い流せるもの)を引いた方がいいです!
あとチャイルドシートの下にシートを敷くと座席に跡がつきにくいです😊

• ママリ

ママリ

マット、純正の物とは別にって事ですかね?👀
    チャイルドシートの座席保護シート購入しました✨ありがとうございます💓

• 3月10日
  • まり

まり

純正だとマットですよね?ではなくて水で洗い流せるシリコンのものがいいと思います😊

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

マットです🤔
    シリコンのものですね🤔!
    探してみます!
    ありがとうございます😊✨

• 3月10日
aaa

納車楽しみですね‼︎

ディーラー取り扱いのフィルムをはって、ナビが誤作動おこしたのでやめました🙋‍♀️スマホみたいに持ち歩いて落とすことはないので無くてもいいかと思ってます🙄

あとは、チャイルドシートを置く所にカバーしたり、キックガードつけてます♡

• ママリ

ママリ

8ヶ月待ちました😂
    ナビ誤操作する事があるんですね😳!!
    確かに落とすことはないですよね😂
    指紋防止になるかなと思いましたが拭けばいいですかね🤔

キックガードも気になってました✨
    お手数でなければどんなタイプにしたか教えてください🙇‍♀️

• 3月10日
  • aaa

aaa

指紋つきますが拭けばとれるので我が家は気にしてないです☺️新車のうちは汚れ気になりますよね😭

キックガードこれ買いました😌

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

うちもそうします🤔✨
    キックガード、セットのやつですね✨分かりやすくありがとうございます💓

• 3月10日