※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

深夜に酔っ払った上の階の知人が間違えて玄関を開けようとし、驚いた女性。後日、謝罪されたが、悔しさが残る。

この前、深夜3時に物音で目を覚ましたら誰かが玄関のドアを開けようと鍵をガチャガチャしたりドアノブまわしたりしていました。私は完全にパニックになって旦那を叩き起し見に行ってもらったら真上の住民でした。
インターフォンも押されモニターで見てみるとかなり酔っ払っているようでフラフラしていました。自分の家だと勘違いしてドアを開けようとしていたんだと思います。
上の人は旦那の前の職場の人で知り合いでもあります。
ドアを開けようとしているのがその人だと分かるまで本当に怖くて震えが止まらなかったしその人が自分の家じゃないと気づいて帰ってからも眠れませんでした。
後日、旦那が上の人に確認し私がすごく怖がっていたということと、今後ないようにと話をすると(私は仕事で不在でした)酔って覚えていなかったようで、軽くごめんごめんと言っていたそうです。
その日の夜にその人の奥さんが私に謝りに来ましたが、ごめんねーでも5階の人じゃなくてこっちでよかったーと言われました。(その人たちは4階で私達は3階です)
なんだかすごく悔しくてずっとモヤモヤしています。
私たちが知り合いと言ってもそんな深い関係じゃないし関わりもほとんどないです。

話まとまっていなくて文章おかしいですが読んでくださりありがとうございます。

コメント

そんな軽い感じで来るなら
早々に警察呼んで大事にしてやればよかったって私なら思います🥹

有り得なさすぎる😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ…😥
    その時はパニックで警察なんて言葉、頭によぎらなかったのですが後から冷静になってガチャガチャされてる時に呼んで来てもらえばよかったって思いました…。

• 3月9日
ママ

私も中学生くらいの時、姉の家に止まっていた時に同じようなことありました。
夜中急に玄関のドアがガチャガチャと、、
玄関入ってすぐに子供部屋があってそこに子供たちが寝ていたのですかさず子供部屋へ行き窓の鍵元々閉めてましたが2重ロックし、収まるまで待ってました。
結局誰かは分かりませんでしたが子供たちも起きることなく寝ていましたが、やはり怖かったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもがいると怖さ倍増しますね…
    誰かわからなかったのが尚怖いです…

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

迷惑だし 怖かったって伝えてるのに軽い感じがむかつきますね。
今度あったら速攻で警察呼んでやりましょ😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!
    わかってもらえてないんだと思ってすごく残念でした

• 3月9日

んーなんか奥さんも変な人ですね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たちが引越して来た半年ほど前は交流がありました。上の人たちは子どもが3人いるのですが公園で遊んで裸足で外歩いたまま私たちの家にあがりベビーベッドに乗ったり、テーブルにポテチを全部出し食べそのまま帰ったり、ポテチ食べた油まみれの手でテレビの液晶触られたり…。普通少しは片付けたりしない?と思ってました😂
    旦那がうちに来るなオーラ出して来ることはなくたったと思ったら今回の件です😭

• 3月9日

退会ユーザー

その奥さん、きもいと思ってしまいました。。
    躾もできんなら子供3人も産むなよって😂
    やめてほしいですよね、ほんとに💦

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも3人いて大変だから、とよく言っています。私は1人ですが大変だしそれが3人となると私には計り知れない苦労があるんだろうと思いますがそれを他人に押し付けるのはちがうよなーと思います。だったら計画的に子作りすればよかったし、家にもうちの生活があるので💦
    今度思っていることをガツンと言ってみようと思います!

• 3月10日