※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
住まい

他県へ引越しの際、調味料や食料品は新天地で買うか、引っ越しの際に運ぶか迷っています。子連れの初めての引越しで、どの程度準備が必要か悩んでいます。

他県へ引越しのとき、しょうゆや酒などの調味料、買い直しますよね?
食料品とか常温で保存できるレトルトなど
多めに買っておいて、引っ越しのトラックで運んでもらいますか??

新天地で買いますか??
子連れの引越しが初めてなので、どの程度準備したらいいのか、、迷ってます。

コメント

ママリ

調味料やレトルトはあえて買い足すこともないし、あるものを持っていきます!

• らら

らら

新生活、買い物行くのも大変そうなので買い足すことばかり考えてました😱

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

息子が1歳3ヶ月なときな引越ししました。
引越業者に運んでもらうとなると、積める作業も荷解き作業もいるので、
あえて多めに買うことはしませんでした。
食料品しかり、洗剤とかも全部ですね。
荷物を減らすことしか考えてなかったです!
なので、転居先で買い直します!
ただ、あまりにも関西、関東で味噌や醤油やら違い過ぎるものは、開封してないものを、逆に荷物に入れて運んでもらいました。

• らら

らら

そうなんですね!
    子ども連れて引越し先で買い物は
    大変だと思って余分を買って持って行くことしか考えてませんでした!笑

味噌、醤油って関東と関西で違うんですか??!
    関西から関東に引越しなのですが😱
    他に違いのあるものとかありますか??

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味噌は、名古屋辺りだと赤味噌が主流なのかな??🤔違うと思います。
    私は九州住みですが、醤油は刺身に使う醤油とかは関東関西とは特に違います😭
    インスタントのどん兵衛でも、関東関西で味が違うように、関東のうどん屋さんでうどん食べた時の汁の濃さは、私は衝撃的でした😂
    九州にしかないインスタントラーメンとか、そういったものは多めに買って持っていく、とかしました🤣
    あとは、基本的に引越日までに使い切るようやっていました。

• 3月10日
なあ

調味料はそのままもっていって使います!
多分うちは
野菜肉魚は引っ越しまでに食べきりましたがあとはいってたものはもっていってますよ!

• らら

らら

調味料そのままなんですね!
    常温の開封済みのものは持っていこうかなと迷ってます!

• 3月9日
はじめてのママリ

転勤族で何度も引越ししてますが、毎回開封済みの調味料は全て処分してます。
トラックの荷台が高温になったりして腐ったら嫌なので、費用は掛かっても毎回買い直してます。

• らら

らら

開封済みのもの、すべて捨ててるんですね!!
    全部買い直すとなると大変なので迷ってます😭

• 3月9日
なあ

開封済の調味料は保冷剤入れてクーラーボックスで運んで貰ってます✨
引っ越し屋さんに伝えてますよ!

• らら

らら

なるほど!
    到着?に1日かかるので、今回はクーラボックス難しそうです💦

• 3月9日
  • なあ

なあ

一日なら保冷剤多めに入れておけば夏ではないので大丈夫だと思いますよ✨

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

買い足しはしないですね💦なるべく最小限にしたいです。

酒みりんとかの常温okなものなら運びます。
マヨネーズや醤油は冬季ならok、暑いなら捨てます。

• らら

らら

最近暑くなってきたので、醤油など際どいですかね、、

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

醤油は劣化しやすいので😱

• 3月9日

隣県くらいならクーラーボックスに保冷剤入れて持って行きます✨