ディーマーで相談です。母乳不足で混合授乳後左乳首トラブルあり、不快感強く完ミ。同様の経験者いますか?治し方やディーマーかどうか知りたいです。
ディーマーについて相談なんですが
1人目の出産の時は母乳量が少ないのもあって
ミルクよりの混合で吸われてる時も気分はよくなくて
結局2ヶ月で完ミにしたんですが
そこから左乳首だけただれてかさぶたになって
治っての繰り返したりノーブラの際に服とか
自分の手とか子供に触れられただけで
かなり不愉快で...この不愉快さは両乳首ですが
特に左がやばくて今回2人目は最初から完ミにすると
もう助産師さんに伝えてるのでその予定なんですが
同じような方いますか?これってディーマーでしょうか?
治し方とかないんですかね🥲
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
はい🫣
1人目はなんとか5ヶ月まで混合にしましたが、冷や汗、不快感が凄くて2リットルの水片手にグビグビ飲みながら気をそらして授乳してました💦
離乳食始まるまで、、、って自分を奮い立たせて💦
先日、年子で2人目を出産して早速授乳してますが、分泌量が多く、授乳しないと、かなり胸が張るので授乳してます。2人目はいつまでやろうか、完ミにするなら薬飲んで止めた方が良いから1ヶ月検診で相談してみましょうとなりました😭
1ヶ月できるかなって今から不安です。。。笑
はじめてのママリ🔰
一人目ディマーだったけど、初産で無知だったので、授乳ってこんな感覚なんだと思い4ヶ月くらいまで混合でいきました。ディーマーの存在を知って、無理しなくていいんだ!と思って即完ミにしました😊
今二人目妊娠中ですが、安定期入った頃から乳首にバスタオルが触れた時、自分の手が触れてしまった時はものすごい不快感です😂
多分二人目授乳の時もディーマー発動するだろうなーと思ってます🥲
バースプランにも多分ディーマーなので完ミでいくと思いますって書きました🙏🏻
できたら授乳したいですが、ホルモンの作用には抗えないと思って諦めてます🤦♀️
-
はじめてのママリ
わかりすぎます!!
私も初産で無知だったので
こういうものなのかって思ってました💦
完ミに変えた理由は母乳量に対して
ミルクどのくらいあげればいいか分からない不安が募って移行したんですが
断乳した後振り返ったら気分良くなかったし今じゃ自分の体なのに自分の手が当たっただけで無理!!!って
なりました😭やっぱりこれはディーマーですよね...
2人目は理由も伝えて完ミにするって病院に伝えましたが初乳だけでもあげたいけど
それすら無理な気がします💦
家ではノーブラで過ごしたいけど
服が当たっただけで不愉快だし
ブラつけても不愉快な時もあるし困ってます...
この不快感はもう直らないんですかね😅- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクの量困惑するのわかります😂
一人目ディマーで二人目はなんともないって人もいるみたいですが、私は妊娠期からすでに予兆出てるので二人目ディーマーなんだろうなーって感じです🥲
ブラつけてても胸にものが当たった時に不快感あります🥹お風呂とか最悪です😅流石に子供が大きくなってきたら治って欲しいですよね💦- 3月9日
-
はじめてのママリ
困惑しますよね。完ミに移行した時の感動は凄かったです🤣
なんともないって人いるんですね?!
私は1人目出産から2人目妊娠するまでの1年半もうずーっと不愉快でした💦
お恥ずかしい話旦那との夜の営みとか事前に触らないでって言ったり触れられた時とか不愉快すぎて
ブチギレで雰囲気とかないですもん🤣🤣
本当になおってほしいですよね...
周りに言っても共感してくれる人いなかったので同じ方いてよかったです💦- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
私は二人目できる前にちょっと治ってきたかな?って感じでした!二人目妊娠して逆戻りです🥹
ほんっとにわかります🤣
性行為の時もきついですよね💦絶対上の服は着たままがいいし、まともに性行為もできないのかーって感じです🤦♀️
私も共感してくれる人がいてくれて嬉しいです😊
私も来月出産なので、共にディーマー乗り越えましょうね🥲🙏🏻✨- 3月9日
-
はじめてのママリ
言われてみれば妊娠前より今ピークに不快なのでやっぱりホルモンの関係なんですかね🥲
わかりますかwww
旦那には申し訳ないけど苦痛ですよね💦
本当にお互い出産と育児とディーマー乗り越え頑張りましょう🥹❤️
相談ありがとうございました🙇🏻♀️- 3月9日
はじめてのママリ
同じような方いて安心です!
すごいですね😭💦
私はもう触れただけでイラッとしちゃうというか
不愉快すぎてこんな状態で吸われるなんて無理って思って
この間の検診で理由言って完ミにするって伝えました💦
正直初乳はあげたいけどそれもいけるかなって感じです...
ストレスになるようであれば
完ミでも栄養たっぷりですし
頑張らなくていいと思います😭😭