私は2年前に離婚し、現在実家暮らしで母にもいろいろ迷惑をかけてしまっ…
私は2年前に離婚し、現在実家暮らしで母にもいろいろ迷惑をかけてしまっています。
最近今行ってるお仕事を辞めたいと思うようになってしまいました。職場の方達が嫌とか仕事がきついとかそういう理由ではなく、本当にこのままここでいいのかと思うんです。
お仕事の事も周りに話すとブラックじゃんと必ず言われます
私からしたら嫌な人はいなく家族でやっている所などで逆にすごく良くしてもらっています。
でも、辞めたいと思う理由が金銭面でこのままじゃきついなと思うことが増えてきました。
時間もぴったり1時間単位で半まで働いてもその30分はお給料に入らないしあと1分で1時間ていう時もその59分は無駄になります。今まで何時間タダ働きしてる状態です
1日働く時間も7時から終わり次第、お昼に終わる事もあれば遅くても4時前です
最近はほぼお昼で終わってしまっていて、早く帰れるのはいいのですがやっぱり生活の事を考えたら、という感じで
私1人ならまだいいのですが娘もいるし、4月から保育園に入園する事になって、送りでお仕事の時間が1時間は減ってしまいます。
それでいろいろ毎月の支払いなども考えたらずっとはやっていけないなと思います。
娘が小学校上がる前には2人で暮らすのが今の夢でこのままじゃそれも叶える事もできません。
この状態だとやっぱり辞めるべきなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント