旦那が約束やお願いを無視し、「分かりました」とだけ返すことに不満。他の人には謝るが、彼女にはそうしない。同じ問題が繰り返され、対処法がわからない。
旦那についてです。
約束を守らなかったりお願いしたことを無視したりした時にこちらが指摘をすると必ず「分かりました」と言います。
自然に聞こえるかもしれませんが、会話をしているととても違和感があり不快です。
普通、指摘されて納得したら謝罪が先に来ますよね?
そうだよね、ごめん。とか、確かにそうだねとか。
「約束したのに勝手に約束破って行動されたら迷惑なんだけど」
「分かりました」
おかしくないですか?
これについて何度言ってもなおさず、聞くと反省はしてると言います。次からは気をつけるとも言います。
今日も同じようなことがあり、上司にもそういう返しするのか聞くと、「上司にはそうですねすみませんでしたって言うよ。ミスをしてそれを指摘されたらそうですねすみませんでしたって謝るけど、それとは違うケースだから」と言われました。
全く意味がわからず、どう違うのか、なぜ私にだけ分かりましたなのか聞いても返事はよくわからず。
じゃあ何も納得してないからこうなってるんだねと聞くと、納得してないけど分かりましたってこと。と言われました。
そして、彼は必ずまた同じことを繰り返します。
約束を破っても、言われたことをやらなくても分かりましたの一言でまた同じことを繰り返します。
結局自分の思い通りにします。
子供のことでやめて欲しいことや注意して欲しいことを言っても、分かりましたの一言で全くやってくれません。
私はどう接したらいいのか分かりません。
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月)
コメント
みゆあ🐰💜
会話にならないですね💦私ならイライラします💦
仮に、離婚だね、って言ったら、
分かりましたって言うのか検証したくなりますわ😂
↑冗談です、すみません😅
家族だから、ってなんなん。
分かり合えてもいないのに、そういう時だけ甘えて来るなって感じです💦
はじめてのママリ🔰
おかしいです。なんかイラッとします😠
質問者さんがわざと約束を破って注意を受けるよう仕向け、分かりました。と言うのはどうですか?
言われた側の気持ちを理解できないなら、実際に体験してもらってどんな気持ちになるか実感してもらいたいです😇
例えば、
明日お弁当(晩御飯)いる→作らない→いるって言ったよね?→分かりました。
会話意味不明ですがこういうことですよね?🥺
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
あまりに堂々と言われるので自分がおかしいのかと思ってしまうほどで…
同じように思っていただけて嬉しいです。ありがとうございます🙇🏻♂️
例えのお話、ものすごく分かりやすいですね。
本当に仰る通りのやりとりですまさにこんな感じですいつも。
私もしばらく旦那と同じような対応してみたいと思います。
私もどうなるか気になります。- 3月10日
まま
アスペの夫に、全く同じケースで全く同じこと言われたことあります。上司の件も同じ。家族だから、の話も同じです。
このクソが!!って思いつつ、毎回意味不明で腹立つ返答してくるのでこの人は宇宙人なんだよねと思ってスルーすることに決めました😇
自分が一番可愛くて、自分に間違ったことはない、周りや環境が悪いと思っているんですよね。
-
はじめてのママリ
同じケースですか😳
私だけと思っていて人に分かってもらえないような言葉では伝わりにくい内容なので、理解していただけて嬉しいです。ありがとうございます🙇🏻♂️
やはりアスペルガーですよね。
理不尽なことが多すぎる上に常識をいくら丁寧に説明しても彼は一切理解できないです。
仰る通りです。自分を中心に世界が回ってるかのような言動です。
みーままさんのように割り切って接したいのですが、なかなか割り切れなくて…
期待してるわけではなく、育児も任せられないので全て私がやって、諦めているはずなのですがどうしても意味の分からない屁理屈で反論してこられると腹が立ってしまいます。
スルー出来るのが本当に尊敬です。- 3月10日
はじめてのママリ
離婚だねというと、それは嫌です。となります。
本当に屁理屈の塊です。
外面だけ良くて内面が悪い最悪なパターンですよね。
同じようにおかしいと思っていただけて嬉しいです。
ありがとうございます🙇🏻♂️