※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友と合わせてくれる友人が実は違うと気づき、本心が分からず怖い気持ちになっています。どう思いますか?

ママ友で話しをすごい合わせてくれる方がいて初めは価値観とか同じなのかなぁと思って親近感湧かせていましたがよくよく関わってみるとただ私にハードル合わせてくれていただけで実際には全然違うものでした😢
こう言う人ってどう思いますか?
何が本心か分からなくなって怖くなりました。

コメント

その人自身は優しい人なんだなーって思います☺️
価値観を合わせる程仲良くしたいと思ってくれてたのかなって。もう深く関わる事はしないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もいる時は多分合わせてるんだろうなぁって感じですが、他の親密な仲のママ友にはしっかり自分の意見も言っている感じだしその方とのやりとりをそばで聞いている時に「えーあの時はあぁ言っていたのに言ってること違う(でもこちらが本心なんだろうな)」って感じです😂

• 3月9日

退会ユーザー

あー!!なるほど💦
    それは悲しくなりますね😭
    避けるわけではないですが、
    表面上のお付き合いだけにしときますw

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

聞き上手なんだな!愛想が良いな!と思います!
ママ友とはガッツリプライベートも付き合うというより、その時だけの付き合いで良いと思う派なので、本心はあんまり話しません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。誰に対してもそうだと良いのですが明らかにまだ関係の浅い私には上辺感がすごくて他の仲良しのママさんといるときに話している内容があまりにも違いすぎて💦私に気を遣われてるんだろうなぁって感じです。

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

私もちょっとそういうとこあります💦
相手に嫌われたくなくて、仲良くしたくて、つい相手に合わせてしまいます。
なので悪意や他意はないと思いますが、ママリさんがしんどく感じてきたら全然距離置いていいと思います!

はじめてのママリ🔰

人に嫌われるのを恐れている人なのかもしれません。私の場合はこうだよ!と言えない控えめな方なのかも?
私もそういった所があります。上辺の付き合いの人には、価値観が違ったとしても「分かります〜!」とか言っちゃう人です。

でも、よく関わっていくうちに実際違ったということが分かったという事は、少しずつ素を見せることができるようになってきたという事なんじゃないでしょうか。

いつも ありがとう🍀

私もそんな経験あります。。

何度かその人が、
他のママ友と話してる時に、私の時と違う事言ってるのを目の前で見たので、悲しいですけどその人の事は信用しないですし、私も相手から聞かれても適当にかわすようになっちゃいました。。

Buuu

そういう、方居ますよね!

でも優しさや性格と捉えるしかない気がします✨
私もどちらかというと本音で来てほしいタイプなので
お気持ちはわかります💦

私は何か考えてるかわからない人とは距離を置いてしまいます。

青空

そういう人は信用できないですよね⤵️
でも、合わせてくれるのは、それはそれで楽なので、うわべだけの付き合いで、例えば授業参観孤独…みたいな時に、挨拶して一緒に見る…とかなら、付き合えます!😅

はじめてのママリ🔰

私も聞いて聞いて〜と話してきたりする人はとりあえず聞きます。否定も肯定もしてないんですが、共感したと思われてしまう場合があります。。

こちらから話しかけはしません😂