※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おもちゃよりもYouTubeに興味を持つ女性がいます。おもちゃには熱中しないが、YouTubeや児童館で遊ぶことが好き。心配しているのはYouTubeへの依存かもしれないことです。

おもちゃとYouTubeについて。
なかなかヒットするおもちゃがありません。
熱しやすくて冷めやすいのか
新しいおもちゃは大体1.2ヶ月は遊んでくれますが
そのあとは見向きもせず数ヶ月後思い出したかのように遊びます。これだけは好きていうのがありません(今はピタゴラスにハマってます)
おもちゃよりも私がすること?が気になるようで
私が化粧を始めると自分も化粧をする真似をしたり
(なにもつけてないブラシやパフでお顔につけたり)
掃除を始めると掃除機をかけてくれたり、ドライシートで棚などを拭いてくれたり、ご飯を作り始めると踏み台を持ってきて卵を割ってくれたり混ぜたりなど
また最近はYouTube、スマホブームなのか
1日トータルすると1時間半から2時間ぐらいは
みています。(全部YouTubeではなく自分の写真や動画をみたりします

ただ児童館に行くとおもちゃで遊んでくれて
大体2時間ぐらいはいろんなおもちゃ遊んでます。
午後は1時間半から2時間ぐらい散歩に行きそのまま近所の公園で遊んだり、庭で遊んだりします
(もっと遊ばせたいのですが私が花粉症が辛くなかなかしんどいためこの時間です)

YouTube自体もおしまいねと言うと
自分でリモコンを操作し
テレビの欄に変えてくれたり
お出かけするよというとYouTube見てても
テレビを消してくれるのでまだそこまで
依存はしていないかなと思うのですが
おもちゃよりもYouTubeなので
大丈夫かなーと心配です😅😅

コメント

咲や

アプリやることに抵抗がないなら
ファミリーアップスとかワオッチ出来ると思いますよ
もう少し大きくなるとシンクシンクとかも出来ますが

はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じでした!今思えば、まだ1人では楽しく遊べないからかな?と思います。
4歳近くなって、自分でいろんなものが作れるようになってくるとおもちゃで遊んでくれるようになりましたよ😊

と言っても、保育園帰ってきてからはNHKが多いですが😅一通り子供番組が終わると、おもちゃで遊んでます!