※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越し慣れしている方、お皿の引越し作業時短テクニックありますか?✨✨☺️ひとつずつ新聞紙はまのがれないのでしょうか💦😅

引っ越し慣れしている方、お皿の引越し作業時短テクニックありますか?✨✨☺️ひとつずつ新聞紙はまのがれないのでしょうか💦😅

コメント

皿と皿の間に紙を挟んで何枚か重ねて大きな紙で一気に包む(伝わりますかね…?💦)と一つ一つ包む手間はなくなります😊

ぽん

アート引越センターを利用した時は、食器専用の梱包材があり、それに入れるだけだったので楽でした😃

ままりーの

何枚か同じサイズのお皿をワンセットにして、ギチギチにラップを巻くといいと、言われたのでやった事があります💡
段ボールに入れる時は、タオルや洋服などを入れてクッションを作った上でラップを巻いたお皿たちをいれていくといい感じでした😊

はじめてのママリ🔰

よくないやり方かもですが…
タオルを広げてお皿乗せてタオル被せてお皿乗せて被せて…で巻いていく感じを繰り返して(おにぎらず作る時みたいな。)引越ししましたが、一度も割れませんでした!

はじめてのママリ🔰

わたしも上の方と同じく洗った綺麗なタオルに包んで梱包してます😂
割れたことないです!

ママリ

1枚ずつは何もせず、中で動かないように入れて、段ボールで自分で運びました🤣
全部無事でした。