※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ks
住まい

セレナ乗りの皆さん教えてください!セレナ e-power ハイウェイスターv 2…

セレナ乗りの皆さん教えてください!
セレナ e-power ハイウェイスターv 2wdを購入予定で考えています!
オプションは皆さんどのようなものをつけましたか?
初めての車の購入ということで、メーカーの物を買うべきか、他社製品でもいいのかなど含めて悩んでおります🙇🏻‍♀️

これはつけてよかった!つけて後悔、なども教えてほしいです😭
いまのところ以下で見積もり中です↓

■メーカーオプション
NISSANコネクトインフォテインメントシステム
内訳
Google ナビ
ドラレコ(前後)
ETC
アラウンドビューモニター
ルームミラー
計 460,900

■付属品
後席専用モニター 156,000
フロアカーペットフローリングセット 86,350
uv&IRカットフィルム 64,640

コメント

ままり

セレナのガソリン車ハイウェイスター2wdを一年半前に買いました。
基本的に週末のみ使用です。

うちはとにかく必要最低限だけつけたので、上記の書いてある付属品は全て外しました。
その他も可能な限り外した記憶あります。特に何も困ってません!
フロアマットも、互換品を楽天で購入しました。
後席専用モニターは悩みましたが、いざとなればiPadで代用できるしと思ってやめました。

合計50万くらいのメーカーオプションは付けるの必須のプランだったのでそのままつけました(新年初売りだったので)。

7万円の下取り入れて、350万くらいでした。なので実質360万ほどで買ったことになります。

• ままり

ままり

500万弱、泣けます…😭
    うちは週末しか乗らないこともありガソリン車にしたので、ハイブリッドよりたしか80万くらい安く済んだ記憶があります。

①ナビは純正です。
    ②NISSANコネクト契約してません!
    ③保証系も外しました。

ちなみに保険も、ディーラーに勧められたところではなくネットで自分で入りました。

• 15分前
  • ks

ks

ありがとうございます!
    メーカーオプションいれてそのお値段、とってもお安いですね、、!!
    (現状500万弱の見積もりで震えております。。😭)

マット類もやはり他で代用できるのですね!!✨

追加で質問させてもらってもよいでしょうか😭
    ①ナビは純正かGoogle、どちらを使用されていますか?
    ②また、NISSANコネクトサービス?ってご契約されてますか?
    ③メンテプロパック54 (267,000)というのが見積もりに入ってるのですが、このような保障?は入ってますてしようか?

• 25分前
はじめてのママリ🔰

付属品の方は付けていません☺️モニターは子ども達はタブレットやスマホをそれぞれ持っているので不要、フロアカーペットは子どもが小さくて汚したりすることがあるのでラバーのものをヤフー(楽天などでもある)で買いました。

ナビは純正、コネクトサービスは契約していない、メンテナンスのパックは入っています。

ks

ちなみに基本週末のみ使用予定です!