※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうたmama♡♡
お仕事

歓送迎会にお金を持っていく必要があるでしょうか?送られる側ですが、寸志を持っていく方が良いかもしれません。

知恵をお貸しください!
明日の夜、務めていた会社の歓送迎会に
呼ばれています(¨̮)
妊娠をきっかけに退職し、努めて僅か1年だったのですがお誘いに甘えて行ってまいります。
この場合、お金とか持っていくものなんですかね?大体こう言った食事会は職員が毎月千円ずつ積み立てたもので行っていた記憶があります。私は送られる側ですが、迎えられる側の方もいらっしゃるので寸志?の様な感じで持っていった方がいいでしょうか?

コメント

ザト

私の会社では歓送迎会のゲストはどちらも会費無料でしたが、念の為、5000円くらい持っていきます。寸志として出す必要はないと思いますが(;´・ω・)

そうたmama♡♡

お返事ありがとうございます!
なら私も念のため封筒に5千円程用意していこうかと思います!

タブレットゆみ

こんにちは☆
ご退職おめでとうございます。私も妊娠を機に退職しました。

送られる側とのことでお金はいらないかもしれませんが、一応持っておいた方がいいと思います꒰*´∀`*꒱楽しんできてくださいね♡

そうたmama♡♡

お返事ありがとうございます♡
やはりそうですね(¨̮)
少し持っていこうと思います!