※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
お仕事

教えてください育休延長予定です。会社から育休延長の書類を送って欲し…

教えてください

育休延長予定です。会社から育休延長の書類を送って欲しいと言われましたが、書類内容に保育園入園を申請した紙のコピーがいると書いてありました。もう役所に入園の申請書の紙は出してしまいコピーしてません。どうしたらいいのでしょうか?

12月産まれで12月入園は無理でした。4月入園は多分出来るので、一応1歳6ヶ月までの延長になります。
不承諾通知はまだ来てません(でもどこも断られたので落ちるのは確実です)

こないだ確認した時はそんな書類は要らなかったのに制度?が変わったのか2025年の4月からいるぽいんですが、、、
よく分からなくて💦

コメント

ひーちゃ

2025年4月以降に延長をかける際に必要になる認識でした!というかわたしの会社はそうなってます📄
会社独自で先に始めているのかもしれないですが、、
会社側が絶対必要なのであれば市役所に問い合わせてみてコピー取らせてもらうしかないと思います😓

• らん

らん

2025年の4月に入園予定(ほぼ確実)な場合は要らないって認識でいいんですかね🥺
    一応1.6ヶ月まで延長申請?するのか6月まで育休取れることになるのですが、4月1日には入園するので要らないんですかね(すいません言葉ぐちゃぐちゃで🙇‍♀️)

• 2時間前
  • らん

らん

会社は絶対必要ではありません!
    ただ育休手当貰えなくなるのかな?と思いまして💦

• 2時間前
  • ひーちゃ

ひーちゃ

娘も来年4月入園の予定で念のため申請書はコピー取りましたが入れれば提出する必要ないと思います!
    もし最悪4月で入れずに延長する際にコピーがないと手当がもらえなくなる可能性はあるかと思います😓

• 2時間前