育休中で待機児童、4月入園できず退職の可能性。主人は無職になり、事業を検討中。給料が重要。今の職場辞めるか復帰か悩み中。要らない上司もいるが踏ん切りがつかず。どう選択しますか?
今育休中で、待機児童です。
職場から4月入園できなければ退職になると連絡がきました。
主人が6月から無職になると先月わかり、新しく事業をするか悩んでいるところです。
新しく事業した場合、今の職場より給料がいいとこに変えないとやっていけません。
事業をしない場合は義父のとこへ引っ越して同居になります。
結局、今の職場は辞めないといけない結果になるのですが、、
今スパッと退職して就活するか、なんとか切り詰めて今の職場に復帰するか悩んでます。
今の上司と合わないのもあり辞めたい気持ちもあり、でも育休とらせて頂いたしと踏ん切りがつきません、、
皆さんならどうゆう選択されますか?(>_<)
- まみさ(9歳)
コメント
りいママ
その条件なら私なら辞めちゃいます!
k♡mama✩
4月入園は出来そうなんですか??
それによっても変わってきますよね😂
延長も半年だと思うので後4ヶ月ほどですよね??
-
まみさ
園長先生からは4月入園できると言われてます(>_<)
育休1年半ギリギリで4月です笑
上司は今すぐでも復帰してとか、家から一時間かかる保育所に入れてとか、二人目はしばらく作らないようにとか無茶苦茶なこと言うんです(笑)- 1月16日
-
k♡mama✩
園長先生とは保育園と直接やり取りになる感じなんですか??😳
私の地域は役所を通さないと入れないので😭😭
えー!!!!!!
そんなん言うんですね😣
2人目妊活中の私からしたらありえないです😂
即やめますね😭
育休中で保育園入れるとなっているのに最後まで育休手当貰ったのに辞めるとなるとあれだと思うので😂
復帰する気がないなら辞めちゃいますね😭
私も待機児童で保育園入れないとわかった時点で退所しましたよ😂
園長しても8月産まれなので2月.2月から入園できる方が難しかったので😣- 1月16日
-
まみさ
私立の認可なんですが近所なので園長先生とたまに道で会うんですよ笑
確かに!育休手当て貰いきって辞めるよりは気持ち的にいいですよね(>_<)
そうなんですね、中途半端なのも会社に悪いですもんね(;_;)
育休手当てがなくなるとほんと生活できなくて笑
今月中に託児所つきの職場探ししてみます!
勇気でました!回答ありがとうございます(;_;)- 1月16日
-
k♡mama✩
わかりますわかります😂
ほんと有難かったです育休手当は😣💕
私も貯蓄は出来ないですが😭
なんとか生活してます😣
育休手当て貰うのはいいんですが保育園入れるのに退職となると理由が見つかりにくいと思いますしきっぱりやめた方が気持ち的にも会社的にもすっにりするかな(´・ω・`)と!!
いい仕事見つかりますよーに✩- 1月16日
スター🌠
あたしだったら、育休はとれる権利はあるものなので、育休貰ったからと気を使うことはしないです 笑
辞めたい気持ちがあるなら辞めちゃいます。
-
まみさ
上司がほんときつくて(;_;)
今辞めて育休手当てなくなるのもきついので悩んでます(>_<)
でもまた復帰してしんどいのも嫌ですもんね、、
勇気でました!回答ありがとうございます!- 1月16日
まみさ
早々とコメントありがとうございます(>_<)
今退職してしまうと育休手当ても切られてしまうのでどうしたらいいものかと不安で(;_;)
でもダラダラ結論ださないのも会社に悪いですもんね(>_<)
回答ありがとうございます!勇気でました!