コメント
退会ユーザー
なりやすい子となりにくい子がいるので仕方がないと思います😥
うちも上の子のときは甘いもの食べさせないようにとか、大人と同じ箸は使わないようにとかかなり気を付けていましたが、それでも虫歯になりました。
下の子はそこまで気を付けていないのに、全然虫歯になりません。
歯医者さんからも兄弟なのに全然違うね~と言われてます😅
ママリ
体質ありますよね💦
私は虫歯なりやすくてすごく気にして歯磨きして定期検診もしていてもなるのに、夫は検診もせずお菓子食べてそのまま寝ても虫歯できなくて理不尽に思います😅
-
まりも
コメントありがとうございます!
やはり体質なんですかね…😅
今まででもけっこう頑張っていたのに、今以上に頑張れってどうしたらいいんだって思いました🤦♀️💧
私は虫歯ないですが、歯石がたまりやすい体質で定期的にとってもらってます💦- 3月9日
piyo
うちの子も歯の質が弱く、定期検診で4ヶ月あけたらうっすら茶色くなってました😭
下の子の出産であまり見てあげられなかったらあっという間にに虫歯予備軍に😭
あと、虫歯菌はうつるので食べかけとか、口つけた箸とかあまり使わない方が良いです、、
でも限界がありますが。
-
まりも
コメントありがとうございます😊
うっすら茶色なんてもんじゃなかったです😭爪で触るとちょっと引っかかるような?窪んでました😓
けっこうわかりやすい場所にあったのになぜ今まで気づかなかったんだろう😭本当ショックです。先月、歯医者連れて行った時は何も言われなかったのに💧
昨日、大学病院受診したら言われちゃいました😢
下の子が残したものとか食べちゃってます🤣- 3月10日
まりも
コメントありがとうございます😊
体質ってことなんでしょうかね…
私は虫歯はないですけど、ちゃんと歯磨きしていても歯石がたまりやすいです🤣