※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新居の寝室でシングルベッド2つとベビーベッドを置く予定ですが、サイズが心配です。同様の経験をされた方のアドバイスを教えてください。

新居の寝室について
戸建てを購入し、寝室でシングルベッド2つ並べて寝ようと思うんですが、まだきちんとサイズは測ってませんがベビーベッドを置くとするとそもそも人が通れるのか心配で...😂💦
月末引渡しなのでその時にサイズ測ろうかなと思うんですが、寝室が狭くてシングルベッド2つ並べてる同じような方ベビーベッドなどどうされてましたか?
今測りに行きなさいよ!というコメントはなしでお願いします😂🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

担当さんに計ってきてもらうのは難しそうですか??

うちはベビーベッド買いましたが寒そうだし、息してるかどうか心配で、結局一緒のベッドで寝てます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前内覧行った時も契約が立て込んでて予定の時間に遅れて来て謝られたので、この時期はちょっと難しいかもしれません...😂笑
    てなるともう1回内覧頼むかですよね💦
    一緒のベッドにベビー布団を敷いてるだけでしょうか?🥺それともベッドインベッドでしょうか...!?

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回頼んでみてもいいと思いますよ!内覧で時間合わせるより、あちらの隙間時間や担当以外の人が行ってくれた方がお互い都合いいと思います👍
    私が不動産の事務で働いてる時に、お客様無しで1人で採寸行ってました🤗

ベッドにバスタオル敷いてるだけ、同じ掛け布団で寝てます!
    今はだいぶ落ち着きましたがよく吐くので、バスタオル交換だけで済むの楽です👍

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜、確かにそうですね💡
    ちょっと今度聞いてみようかと思います!

バスタオル敷くだけなんですね😳
    ベッド借りるか買うかとかで悩んでたので、良い情報をありがとうございます✨
    もう少しコンパクトな方法で悩んでみても良いかなと思いました!

• 3月9日
マメリ🔰

部屋の形にもよりそうですね😅
うちはシングル2台並べて、貰い物だったので普通の大きいベビーベッド置いてました。
結局、夜中のミルクがあるうちは1階のリビングに布団敷いて寝てたので使わなかったですが🤣

ベビーベッドでもベッドの横につけるような半分囲いがあるようなやつだと細身だったりするのもあるのでそういうのもいいかな?と思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりベビーベッドって人によっては使わなくなっちゃう人もいるんですね😭
    部屋の形はほんのり長方形ぐらいのほぼ正方形だったような...🤔
    まずは採寸してから細身のベッドの方向でも考えてみようと思います✨

• 3月9日
  • マメリ🔰

マメリ🔰

そうですねー
    寝室で寝るようになってからも、ベッドインベッド(ベッドの上に置くクッションみたいなやつ)で寝てましたし😂
    ほぼ長方形ならどこかしらに人が通れるスペースはできそうですけどね😊
    うちは足元めちゃ狭くて壁掛けテレビがあるのでたまに通る時肩ぶつけます🤣

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベッドインベッドも考えてました!
    細身のベッドも合わせて検討します✨
    やっぱ狭くてどこかしらぶつかることはありますよね😂

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

図面もらえないですかね?
担当さんに確認してみてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

図面あります!
    恥ずかしながら図面を見てもどういう長さなのかわからず...😂
    主人に聞いてみます😂

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

1人目はベビーベッドなしで一緒に寝てましたよ!
同じベッドで😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初からそうだったんですね!😳
    色んな方がいて悩みます😂

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目は上の子につぶされちゃうのでベビーベッド使いました!!😂

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどそういう理由が🤣
    ベビーベッドって買ってもレンタルしても高いから悩みますよね🥺

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いですよね😭😭
    友達同士で貸し借りして4人?くらいで使い回してました😂!

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー...!
    そういう時ママ友良いですね😂
    近しい人に子どもいる人いないのでなんとかします🫡笑

• 3月10日