コメント

はじめてのママリ🔰
私が車やバイク好きで昔からよく行きます🏍♡
中は広いんじゃないかな?🤔
船のコーナー、バイクのコーナーなどわかれており、それぞれ見る所は十分にあります!
体験(クイズやゲーム)する所も沢山あるので、大人でもとっても楽しく、滞在時間は1時間半〜2時間ほどです✊🏻
土日だとおこちゃんがそれなりにいるので、体験する所が少し並ぶかなって感じですね!
中華街は近くなので全然歩いていけます🥟
楽しみですね🤭🤭🤭

ママリ
この間いきましたよ〜
昔私が小学生の頃の海洋博物館とは中身がまるっきり違っていて大人でも楽しかったです!中はまぁまぁ広いですよ。電車のコーナーは鉄道博物館みたいな感じで電車でGOがあったり、模型があったりしました。(全て追加料金ナシでできます)普通に1.2時間つぶせると思います!
うちの子どもたち(男子)はめっちゃ楽しんでいました。
-
あんママ
お返事遅くなってしまってすみません💦
電車でGO!バイクの展示だけでなく、鉄道博物館みたいなのも楽しめるとは😊✨中は広めなんですね!
我が家の男子たちも色んな物にめちゃくちゃ食いつきそうで、楽しみになってきました!情報ありがとうございます💓- 3月10日

じゅん
カワサキワールドは海洋博物館内の一部なので思っているよりは広くないかもしれません。
海洋博物館の方は帆船のミニチュアが展示してあります。
カワサキワールドの方は歴代バイクの展示のほか、跨がれるバイクが2台ほどあります。
ほかにも海外のアウトドア用の車?(道路状態悪くても走れるやつ)、ジェットスキーなどにも乗れるので撮影会楽しんでくださいね📸
あとは電車いっぱいのジオラマのところにもお子さんが集まっています。
電車の運転体験とかもあったかな?
乗ったり体験するコーナーは少し並びますが、全体的に混んでるってほどではないのでゆったり楽しめると思います😊
セット券買ってポートタワーに登っても、お昼からで充分時間足りますよ✌️
-
あんママ
お返事遅くなりすみません💦
海洋博物館には帆船のミニチュアもあるんですね〜!
跨がれるバイクもアウトドア用の車もジェットスキーも…🥺✨うちの子供達が喜びそうなものばかりです!
ゆったり楽しめそうという情報も教えていただき嬉しいです✨混み具合がわからなかったので、これなら行けそうだ!と安心しました😄
ポートタワーのことも調べてみます💓
情報ありがとうございました✨- 3月10日
あんママ
お返事が遅くなりすみません💦
大人も楽しめるようで、嬉しいです!
また、土日の体験コーナーの混み具合も教えていただいてありがたいです🙏✨大混雑って程でもなさそうなのでよかったです!情報ありがとうございます💓
楽しみになってきました☺️