札幌市内でハイリスク妊婦向けの産婦人科を探しています。総合病院の混雑が苦手で、大きな病院での診察を諦めるべきか悩んでいます。
札幌市内で切迫早産履歴あり、妊娠高血圧症候群になる可能性あり(病院で測定すると毎回高めのため自宅で毎日記録をつけていていまのところ血圧はクリアしてます)のハイリスク妊婦でも転院なく出産まで診ていただける産婦人科知ってる方いらっしゃいましたら教えてください😢
今は総合病院で妊婦健診を受けていますがどうしても人が多い病院が苦手で毎回赤ちゃんに会うのはすごい楽しみなのに憂鬱になってしまいます☹️
やはりこのレベルのハイリスク妊婦は諦めて大きい病院で診てもらうしかないのでしょうか😢😢
- ママリ(1歳2ヶ月, 9歳)
はじめてのママリ🔰
札幌東豊病院はどうでしょうか??
小児科医も麻酔科医もおり、助産師さんも多くハイリスクな方でも受け入れれると先生や看護師さんから聞いています!
私はハイリスクではなかったのですが、クリニックだと不安で…でもごはんは美味しくて無痛分娩があひ、個室がある所が良いなと思い、こちらで出産しました☺️
2人目があってもここにしようと思ってるくらい、先生も助産師さんも、ごはんも素晴らしかったです🥹🥹
ちなみに先生は指名できるので、気に入った先生に診てもらえますよ😊🌈
⛄️💚
2人とも切迫早産で入院経験ありです🙋♀️
私自身、肥満なのもあり1人目は市立病院で産みましたが、2人目は可能な限り産みたいところで!と思っていて自宅からも1番近かったマタニティウィメンズで産みました😌✨
転院ではなく最初からマタニティに行ったので少し違いますが、肥満、高血圧気味(家でも毎日測っていて検診の時だけ高めでした笑)でも転院することなく出産しました🥰🌟
切迫早産で2週間入院もしました🤣
リスクありで総合病院からの転院は難しいのかもしれませんが相談してみる価値はあると思います!!モヤモヤしたまま出産なんて嫌ですよね😭
参考にならず申し訳ないです🥺💦
コメント