※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

周りのママは女の子がいるけど、男の子しか産めない気がしています。女の子に憧れがあります。同じような方いますか?

私の周りのママは女の子は最低でも1人はいます。
私は今後も男の子しか産めない気がします

男の子も可愛いけどやっぱり女の子に対して憧れがあります。

同じような方いますか😢

コメント

ゆー

2人続けて男の子だった時は、自分はもう一生男の子しか産めないんだった思いますだよ😇

3人目に関しては男の子だろうって思ってたらまさかの女の子でした!

• ままり

ままり

男の子も可愛いんですが、正直女の子欲しい気持ちが強いです😢
    3人目の女の子は産み分けとかはしましたか?

• 3月9日
  • ゆー

ゆー

全く産み分けしてないです!
    2人目までは絶対女の子がいい!って思ってて男の子で
    3人目は諦めてて男の子なんだろうな〜で女の子でした⭐️

• 3月9日
  • ままり

ままり

なるほど!
    羨ましいです😢

• 3月9日
しょうママ

1人目にしてその気になるのは早いかと!
2人目女の子かもしれませんよ🫶🏻

• ままり

ままり

そうですよね、、、
    周りに女性の身内がいなくて娘がいたらと思っちゃいます😢

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

不安を煽ってしまったらすみません。つい先日三人目が男児と確定しました。お腹の子には申し訳ないですが正直ショックでした。将来的にも男だけは寂しいな。って思ってます、、経済的にも三人でおしまいなのでどうにか立ち直れるようがんばっているところです、、
けどみんながみんなそうではありませんからね!

• ままり

ままり

女の子でも帰って来ない人とか多いし、実際母親に厳しいのは同性の女の子って言ったりもしますよね💦

周りに男の子可哀想とか言われたり義姉にもマウント取られたりで疲れ果てました
    本来、子供の性別なんて関係ないはずなのですが…😞

街中で可愛いと思うママが高確率で男の子のみママなので、もし男の子のみでも可愛いママを目指して娘の分を自分にかけようと思います!

• 3月9日
より

我が家は男の子だけです。
女の子もできれば育てたかったなぁと思いますが、こればかりは授かりものなので、欲を言ってはバチが当たるかなと思ってます。どちらの性別でも、ないものねだりなんじゃないかなとも思います。

はじめてのママリ🔰

私の周りのママは最低でも1人は男の子がいます😂

逆に私は女の子しか産めなさそうだなって思ってました😅

けんぴー

うちは3人とも男児です。
私も1人目から女の子希望でした。夫も(笑)

友人は男女どちらとも産んでる人が多く、その中の1人が「どちらとも産むことでノルマを果たした感じ」と言っていた言葉が数年前のことなのに未だに忘れられません。その時私は男児2人の状態だったので、
「じゃあ私はノルマを果たせなかったということ…?」
という気持ちになりました。

3人産んで思うことですが、みんな同性で良かったのかもしれないと思えます。
将来的に子供達が仲良くしてくれたり、同性ということはそれぞれの配偶者も同性になるわけで、そこはそこで仲良くなりやすいのかなーって。