1歳児クラスのママ友を作りたい女性が、同じクラスのママさんと偶然近所に住んでいることを発見。声をかけるチャンスをうかがっている様子です。
皆さんママ友ってどうやって出来ましたか?
1歳児クラスに通っている長男
同じクラスの女の子ママさんと
送迎の時間がいつも一緒です
更に下の子同士もきっと同級生で
月齢も近そう、、
そしてそして義従姉妹の家が近くて
そこまでお散歩していたら
偶然、その女の子ママさんのお家も
見つけちゃいました、、、
(特徴的な車に乗っていて表札も見たらビンゴでした)
これはもう声をかけるチャンスですよね🥹
さすがに家見つけました!とは
言わないですが、、、(笑)
最初はママ友なんて、、と
思ってましたが1人くらい連絡の取れるママ友が
居たらいいなあ〜と思い始めてます💦
- maru
コメント
退会ユーザー
お迎えの時に、ほぼ毎日顔を合わせていたママさんと、今では子供達抜きでランチする仲です😊
子供達同士もかなり仲良しなので、それも話すキッカケの1つでした!
また、子供達同士が同じ学年のママさんとは、産休・育休中の少し時間に余裕がある時のお迎え時に徐々に距離を詰めて、家族ぐるみで仲良くさせてもらってます☺️
ママリ
ママ友なんてうざったくて嫌いという人たくさんいると思いますが、息子の通ってる保育園のママさんはみなさんとっても本当に気さくで、分け隔てなく会話するので、毎日今日は誰に会うかな?とか楽しみにお迎え行ってます。
0歳児クラスで入園した時に13人?いましたが、その時に誰かのお母さんが勇気を出して一言『みんなでLINE交換しませんか?』と言ってくれてからずっと仲良く3年間過ごしてます✨
土日のどちらかは予定合えば公園でみんなで遊んだり、想像してたママ友との付き合いじゃなくて良い距離感で居心地いいですよ❤️
勇気出してご挨拶から声かけてみたらどうですかね😆大人になってから作るお友達もいいものですよ😊
-
maru
私も最初はそう思ってましたか😂
トラブルもあるみたいだし、、と。
頑張って話しかけてみようかと思います!!
ありがとうございました🙇🏻♀️- 3月10日
maru
お互い育休中なんです、、、(笑)
でも2歳の子の相手でバッタバタしてて、結局毎回挨拶のみで終わってしまいます、、😭💦
たまに「なかなか帰る!ってならないですよね〜」「ね〜ほんとに!!!」みたいな感じで、お話するくらいなので、私からも頑張って話しかけてみようかと思いました!