夫との関係が気まずくなった。夫からのお誘いを断ったことで、お互いに不快な雰囲気に。夫は出かけて行ってしまい、妻は夜ご飯のことも気になっている。謝るのも難しい状況。
夫と気まずい時
夫からの仲良しのお誘いを断って、拗ねてるのを見て言い訳(?)というか今あまりスキンシップしたくないことなど気持ちの説明をしていたら、なんだか申し訳ない気持ちと責められているような気分で泣いてしまいました。
そこから気まずくなってしまいました。
これまでも何度か軽く誘われていたのですが、今日は日中だったのと、しっかりお断りしてしまったからか、より気まずい雰囲気に…。
私も気まずく、なんだかお昼も食べ逃しつつ家事を黙々としていたら、夫は気まずさからかついさっき出掛けて行ってしまいました。
私がそういう風に出ていきたいときって、娘を連れて出ていくし、簡単に出て行けていいなぁと更にひねくれて思ってしまう気持ちもあるのですが。
しかも今日に限って夜ご飯をしっかり仕込んでしまったので、これでどうせ今はどこかにお昼を食べに行っているので、「夜ご飯少なめで。」とか言われて余計にモヤモヤするんだろうなー、なんて予測も立っていて。
お誘いを断ってごめんねと謝るのも変だと思うし、謝ってそういうことをする気にもなれないし…。
夜ご飯まであと4時間位?
はあ、どうしたものでしょうか…。
- はちみつ(2歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

おちゃ🍵
断った理由はなにかあるのですか?😌

はじめてのママリ🔰
産後4ヶ月なんて私も性欲なかったし触られるの嫌でした!
断って拗ねられるのだるいですよね💦うちもそうなのでわかりますよ、、
わざわざ断ってごめんなんて言うと余計こじれそうなので言わなくて良いかと🥺
ただ、帰ってきたら次からは1人でささっと出かけるんじゃなくて子供連れて行ってあげてよ〜私だってたまにはゆっくり過ごしたいよくらい私は言いますね😂
-
はちみつ
同じような方がいてなんだかホッとしています💦そして、それそのまま言いたいです🤣💦
あまりにモヤモヤして…さっきまで私も子どもと散歩してきました💨
ちなみに、はじめてのママリさんはいつ頃戻りましたか😣??- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
色々とおつかれ様でした🥲🌸
ずっと戻らなかったです!😂
産後半年くらいで鳥肌立ちながらも受け入れて、けどやっぱり嫌なので断りつつなんだかんだで2人目妊娠できたのでまあこれでしなくて済む〜とホッとしてます笑- 3月9日
-
はちみつ
半年じゃやっぱ全然戻らないですよね💦うちも二人目は完全に年の差とかの時期を見てでした🤣💦
はじめてのママリさんも、妊娠32週とのこと…あと半年後くらいにはまた…ファイトっていうのもおかしな話ですが、ファイトです🤣💦- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
会陰切開してたのもあってそれを理由にまだ傷が痛くて無理〜また裂けたら縫ってくれんの?!って逃げ続けてました😭笑
そうですね、また頑張らねばならない時期が来ますね・・お互い頑張りましょう・・・😞😞😞💕笑- 3月10日

ままり
性生活に限らず
結婚生活思いやり寄り添うことが大切ですからね。
謝らなくてもいいかなとは思いますが
今回はちみつさんは拒否し
旦那様は受け入れてくれたので
次回ははちみつさんが受け入れる
など寄り添っていけば良いのだと思いますよ♡
気まずいというより
そのスイッチが入ってしまっていて
一緒にいると
体が落ち着かなく
また誘ってしまったりもあるので
一旦身も心もリセットし冷静になる為だったと思いますよ☺️
-
はちみつ
なんだか目からウロコです👀💦
確かに、夫は私の断りを受け入れてくれたってことですよね。その後の態度を私がどう感じたとしても💦そこは有り難いなって思わないとですね😣- 3月9日

はじめてのママリ🔰
誘いを断って謝るのは変じゃないですよ😊
産後でそういう気分になれないからごめんね、あなたが嫌いなわけじゃないんだよときちんと伝えてあげるのは、むしろ必要だと思います。
そういう女性の状態を男性は理解するべきだとは思います。
ただ、それと同時に女性はその男性の我慢を理解する必要があると思いますよ。
あとは…次出てくなら子どもも連れていってとか、私もゆっくりしたいとか、今はそういう嫌味を言うタイミングではないので、やめた方がいいと思います😅💦
-
はちみつ
ここに相談するまで、完全に「なんで分かってくれないの?怒&悲」って気持ちしかありませんでした。が、はじめてのママリさんはじめ多角的に意見をもらえて冷静になれた部分がかなりあります💦
嫌味的には言わず、普通に、今回こっちの希望(しない)を飲んでくれたのは有り難いし、そちらの希望も理解したこと・ただ私も人間だから性欲もない上に脈絡もなくそういうことは出来ない(性的なムードを高めるとかだけじゃなく、気持ちにも体力的にも余裕がないと…)って話をしました😣💦- 3月10日
はちみつ
産後(というか妊娠中から)全然性欲が無くて😔授乳中だからもあるのかもしれません…。
おちゃ🍵
完母で産後性欲がなかなか戻らない感じはわかります。
でも私はやっぱり浮気されたくないし、風俗も許せないタイプなので相手していました。
旦那さんに理解してもらうのが1番いいのでしょうが、男性は身体に何も変化がありませんから仕方ないですよね。
謝るのはいいことだと思います。理解が難しい分不安にもなるはずですから。
でも、絶対やだむり!触るな!って言うのは違うのかなって私は思ってます。
性欲がなかなか戻らないだけで根本的に大切で大好きなのは変わらないはずなので、お互い理解し合う必要があるのかなって。
いろんな意見があるのでこれが正解とは言いませんが😞
私はなんだかんだ性欲戻っていったので、いい答えを向けてあげられずすみません。
はちみつ
そうですよね…😣根本的な気持ちはあるので、複雑な気持ちです💧
浮気されないために相手をするべきっていうのもすごく分かります💦でも、完全に演技になってしまうような気もして。でも、それでもするべきか?しかも、断ってからすぐにオーケー出すのも、無
理してる?って思われそうで💦
もう、悶々としてます💧
おちゃ🍵
がっつり演技でいいと思います🙆♀️笑
少しずつでいいんじゃないですか?
断ってすぐおーけーとかじゃなくてちょっとくっついて寝てみようとか、ちょっとずつ。
今日は相手してやろうかなくらいで上から目線で思ってていいと思います。
産後だもん身体ぼろぼろだし🧐
はちみつ
なんか、数日前にネットで見たのか「もう出来る時期なんだね!!嬉」と言っていて。期待がアップしているみたいです💧
はあ。もう娘の迎え時間ですが、まだ完全に拗ねています…。
この雰囲気子どもがいる場にも引きづられるのはちょっと勘弁です…💧
おちゃ🍵
うちは1ヶ月経てば悪露も落ち着くらしいね、しよ!って感じでした笑
でもそれで拗ねられるのは嫌ですね、どんだけヤりたいんだよ、きもってなっちゃいそうです笑
さすがにそれは少し厳しい言葉になっても言っちゃっていいと思います😅😅
はちみつ
もう、、夜ご飯(旦那が朝リクエストしてきたメニュー)は食べず、上のこと私が食べているのを下の子にひたすら話しかけてテレビ見て食べず、食べ終わってテレビの方で上の子と歯磨きを私がし始めたら、2階に消えてしまいました…💧
おちゃ🍵
その後仲直りできましたか?🥺
はちみつ
結局作った夜ご飯は食べず、子どもにだけいつも以上にニコニコされて、明日の朝の子どものことは手伝えないと宣言もされ、モヤモヤしながらも寝かしつけしました😣💦
そしたら昨夜子どもたちが寝てから隣に来てと呼ばれ、私は号泣しながら話し合い😅好きじゃなくなったと思って悲しみからの態度だったとのことで…。で、本当にダメか試してみたい、試してダメなら納得する、とのことで…本当に私が好きでも性欲的には無、むしろ不快、というのを理解したようです。(だからそう言ってるじゃないか😭ととても思いつつ。)
今後は私にそういう気持ちが戻るまでは、たまーには夫の手伝いくらいはする、というところで落ち着きました💦
ただ!そうして欲しい時はせめてそうしてあげたい気持ちにこっちがなるように家事のフォロー増やすとか諸々してくれないとそんな気持ちにはなれないってことは伝えました💦ムードもへったくれもく私に性欲も無い上に思いやる気持ちの余裕も無いんじゃ…ね😅💦💦
経緯を初めてのママリさんに話していられたから、結構頭の中を整理しながら(泣きはしたけど)話し合えたと思います😣💦
今日は子どものことと朝の家事はこなせたので、後は頭痛と腫れた目と格闘です🤣