※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
妊活

3人目の妊活でリセットされた方が、病院に行くべきか悩んでいます。

1月から3人目の妊活をしているのですが、今月もリセットされました😭
長男、次男の時は自然に授かれたのに今回はなかなか授かれず、何か原因があるのかなと毎日不安になったり、周囲の妊娠、出産の話題を聞くとモヤモヤして何で私だけ授かれないの?って気持ちになってしまいます💦
まだ3回目のリセットなら、病院に行く程でもないのでしょうか?

コメント

トントンと、妊娠されてるから3回でも焦るのかもしれませんね😂
半年から一年できなかったら病院でいいとおもいますが、あせるなら行くべきです。

• みっちゃん

みっちゃん

長男、次男の時はトントン拍子で授かったので今回は3回リセットされて経験した事なかったので不安になってしまいました😥
    半年から1年頑張っても授かれそうになければ、病院行ってみます😊

• 3月9日
ぴくりん

男女ともに健康な場合でも1周期で妊娠できる確率は25%とかそんなものらしいですよ!年齢が上がるほど、その確率は下がっていきます。

3回リセットくらいはみんな経験してると思います!

不妊の定義は1年以上妊娠できないことをいうので、まだまだ様子見て大丈夫な回数ではあります。
でもなるべく早く妊娠したいのであれば、病院に行って排卵チェックしてもらうだけでも違うかもしれませんね😊
排卵検査薬とか基礎体温も測られていますか?

• みっちゃん

みっちゃん

回答ありがとうございます☺️
    やはり、年齢も関係あるんですね💦
    旦那は42、私は29です!
    排卵検査薬を使ったり、基礎体温をつけたりなどはしてないです💦

• 3月9日
  • ぴくりん

ぴくりん

年齢はかなり関係あると思いますよ!5〜6年前とはやっぱり違うと思います😌
    ご主人40代とのことなので、それも影響ありそうです💦

みっちゃんさんは年齢的には大丈夫そうですが、念のため排卵とかチェックしてみてもいいかもですね!

• 3月9日
  • みっちゃん

みっちゃん

5~6年前とは、違いますよね💦
    排卵検査薬買ってチェックしてみます🍀*゜

• 3月9日
ママリ

わたしも同じく3人目不妊です💦上2人はすぐ授かっていたので、メンタルやられてしまいました😰

半年婦人科でタイミング見てもらってダメだったので、不妊専門クリニックに行く予定です。
わたしは心配性な性格なので、気になってしかたなくて病院に行きました。

あと、婦人科に行ってたんですが、やはり不妊専門ではないので、うーんと思うことが続いたので、不妊専門クリニックに行ってみて検査してもらうつもりです。

• みっちゃん

みっちゃん

回答ありがとうございます☺️
    私も毎回、メンタルやられてます😭
    私も心配性なので色々、気になって調べるのですが、金銭的な問題でまだ病院に行けてないです💦
    半年か1年様子見て授かれない場合は夫婦で病院に行こうかなと思ってます😌

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

お金と時間はすごくかかりますよね…💦

わたしは生理周期が長すぎて不安で早めに行きましたが、そうでもなければ半年くらいは様子見ていいかもしれませんよね!

どこまで治療するかも話し合わないといけませんよね😓

ストレスが1番良くないのかなぁと思いつつ、性格的に気にしないのは無理なので難しいなぁって思ってます💦

みっちゃんさんも早く授かれますように😌

• 3月9日
  • みっちゃん

みっちゃん

生理は毎月、ちゃんと予定日通りに来ているのですが、排卵されているのか気になっています💦
    簡単に調べたら治療費もかなりかかるみたいなので話し合って何処まで頑張るか決めます🥺
    気にしないようにとは、思っているのですが、気がつくと検索したり考えたりしちゃってます🥲
    ストレスもかなり溜まってるのでそれも関係あるのかな?💦
    ママリさんも可愛い赤ちゃんを授かれますように♥️

• 3月9日
こてつ

私も長女次女は何にも悩まず自然とできました。

3人目欲しいね〜って旦那とはずっと話していて、次女がある程度大きくなってきて少し気持ちに余裕ができたので去年の6月くらいからゆる〜くですが妊活してました。

でもなかなか出来ず…😭毎回撃沈して落ち込んでました😥

そうこうしてる内に秋から職場が繁忙期に💦私も旦那も忙しくて余裕なくなり💦疲れ果ててそれどころでなくなりました😭😭

でも10月の末くらいに一度婦人科に行って、子宮の状態を診察してもらいました。普段から月経困難症で仕事休むほどだったので💦子宮内膜症とかで妊娠できにくいのかな💦って思って💦
結果子宮にポリープはあるけど、悪いものではない、でも今後も妊娠できなければこのポリープが原因の場合があるので、その時は手術して取った方がいいと言われました。
身体を温める効果のある漢方薬飲んでとりあえず様子みましょう。と言われ漢方薬しばらく飲んでました。

それで年末に、少し仕事落ち着いたタイミングで、そろそろ排卵日…なんか今日すごいノビオリ出てるし、もしや?!旦那誘ってみようかな?!って思って😂1回だけしたら運良く授かる事が出来ました。まさか?!とは思いましたが…本当にびっくりしました。。

その数日前に、ママリで他の方の回答みて、YouTubeで配信してる妊活の先生の動画見て、排卵日の4日前、2日前??あたりにすると効果上がるっていうの見て、試そう!って考えてました😆

• みっちゃん

みっちゃん

おめでとうございます❤️
    私達も夫婦で色々と話し合ってふと気づいたんですが、去年の8月にコロナに感染してしまって、39℃近い高熱が3日、4日続いたのでそれが原因で授かりにくくなってしまったのかなと💦
    病院に行った訳じゃないのではっきりは分からないですが、今月の生理が終わったらまた頑張ってみて授かれそうになかったら病院に行ってみます!

• 3月13日