※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子の母
子育て・グッズ

小学1年の壁について、2つの相談です。1つ目は2人目の育休で年末~早生まれの認識。2つ目は就職後1年での妊娠迷惑について。先輩のアドバイスもらいつつ、心配しています。

小学1年の壁についてです。
2つ相談があります。
我が家は共働きです。もうひとり子供をと考えていますが、長男が小学1年の時に2人目の育休をとって壁を乗り越えようと思います。そうなると2人目は年末~早生まれの認識で合ってますか?
2つ目です。今月就職したばかりで、1年後に妊娠の予定で迷惑なのではと不安です。先輩は「早いうちに兄弟作ったりー!」と言ってくれます。嬉しいですが、やはり迷惑をかけるのではと心配です。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

咲や

うちの子は6歳差です
年長の4月ごろに妊娠発覚で12月生まれです
3月時点で年少なら、育休1年だと小1では無理ですね😅

moon

年長6月に2人目出産しましたが、年末から早生まれを連れてあれこれするのも大変だと思います。

入学説明会や準備もあるし生後まもない赤ちゃんいたら大変そうです。
入学して始めは送迎もあたりと忙しいです。

皆さん学童があるので働きながらやってる方も多いですよ。
大変なのは始めだけです。

• 息子の母

息子の母

確かにそれは盲点でした🤔ありがとうございます❣️

• 3月9日