※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
その他の疑問

PTAは忙しいってよく聞きますが、具体的にどんなことをするのでしょうか?幼稚園です。

PTAは忙しいってよく聞きますが、具体的にどんなことをするのでしょうか?

幼稚園です。

コメント

チム

各園によって違いはあるかもですが、
リサイクル活動(毎月)
親学(年2回)
園の新聞発行
セミナー(年1、2回)
夕涼み会やバザーの企画、準備、運営、片付け
文集発行
お世話になった先生方へのプレゼントを考えて用意する。
などです😄

• mochi

mochi

コメントありがとうございます✨
    結構いろいろなことをするのですね💦
    家に持ち帰ってするような作業などもあるのでしょうか?
    小さい子がいて引き受けるには負担ありますか?

• 3月9日
  • チム

チム

家に持ち帰ってする作業はほとんどなかったですが、連絡事項や意見を聞かれたりでラインはよく鳴ってました。
    私が実際に未就園児を抱えた状態でPTAをやりましたが、負担はありますね💦
    次は下の子が入園してからPTAを最低でも1回はやらないといけない状況なのですが、未就学児がいないだけでも随分楽に感じるのかなーなんて思ってます😄

• 3月9日
  • mochi

mochi

なるほど💦
    意見を聞かれてそれを考えて答えるだけでも頭使いそうですね😣💦
    ご経験談を教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️

• 3月9日