※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズラ
雑談・つぶやき

夫は長男お墓は車で2〜3時間かかる場所にある夫が死んでからも遠いお墓…

夫は長男
お墓は車で2〜3時間かかる場所にある
夫が死んでからも遠いお墓へ通うのは嫌だなぁ… と、たまに考えてしまう😑
仏壇もろくに拝まないし、失礼な嫁だよなー …と我ながら思う😓

コメント

うちもお墓が新幹線で2時間くらいかかるところにあり、全く縁もゆかりもない所なので、嫌だなぁ…って思いますよ(;・ω・)
本籍もお墓と同じところで、住んでる県でもないし、本籍の移籍もしたいです(´;ω;`)
夫に本籍の移籍の提案したら、めっちゃ嫌な顔されました(^_^;)

• ズラ

ズラ

近ければ何とも思わないのに、遠いと嫌ですよね😩
    本籍もお墓の住所なのですね💦
    将来戻る予定がないなら思い切って変えた方がいいと思うんですけどね。
    男性って変化が嫌いな人が多いですよね。
    うちの夫は未だに床屋を昔住んでいたお店に行くので、片道40分かけて行って10分で髪を切ってもらっています…ガソリン代の無駄!(笑)

• 1月16日