4歳後半の子供がいて、出産後の入院中に寂しく感じるかどうか知りたい。手術を早めると子供と会えなくなるため、退院日を早めることはできない。他のお子さんがいる出産経験者の方、どのような経験だったか教えてほしいです。
4歳後半のお子さんがいて
出産した方、入院中やっぱり寂しがってましたか?
本来なら4泊5日ですが、
子供の運動会と被りたくないので無痛にすると、
5泊6日になってその間子供と会えません。
看護師さんに体調良ければ1日早く退院できないか聞きましたが無理ですと即答でした😂
日中は保育園行ってるし意外とケロッとしてそうな気はしてるのですが、同じくらいのお子さんいて出産した方、どうだったか教えて欲しいです!
- あられ(1歳5ヶ月, 6歳)
3-613&7-113
娘達、4歳半離れてます。
入院中は、楽しそうな笑顔の写真や動画が送付されて来てました。旦那(有給取ってくれてました)からも、泣いてるとかそんな話題も無かったです。ただ、帰宅して娘が幼稚園から帰宅して来たら即抱き付かれてしばらく「お母さん、もう何処にも居なくならない?」て確認されました。
ママリ
無痛で3泊で退院しました!
本来4泊ですが、経産婦は1日早められるといわれたので!
毎日数分おきに泣いて電話かけてきてました😭
.
1番下の子を産む時に4歳半くらいでしたが全く平気でしたよ🫣✨
私より、赤ちゃんは?!?!と赤ちゃんばっかりで少し寂しかった思い出です。笑
airyu
こちらが悲しくなるくらいに、寂しがることなく、楽しんでいたみたいです😊
退院しても、ママより赤ちゃん♡でした😅
みの
ちょうど先日産みました👶
4歳のお姉ちゃんは寂しがってました😭
母ちゃん帰ってきて〜母ちゃんまだいないのーってテレビ電話して言ってました😊❤️
毎日テレビ電話して、後少しで会えるねーって話したり、写真送ったりしてました😍
h.s.mama♡
泣いて泣いて困るとかは無かったですが、それまで離れたことが無かったので、夜寝る時とかはやっぱり寂しかったみたいです😢
また、出産直後に保育園の発表会があり、実家の母に見に行ってもらいましたが、私がいないことに半泣きのままの参加になりました😅
コメント