※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ギャン泣きすると、おでこなど顔に湿疹みたいに赤くなることありますか?…

ギャン泣きすると、おでこなど顔に湿疹みたいに赤くなることありますか?
力が入って顔が赤くなる子がいるのはわかってたのであまり気にしてなかったのですが、保育園の先生に言われて異常なのかな?と気になりました。

コメント

まる

私自身がそうでした!生まれた時に赤あざに近いものがあって、徐々に薄くなったけど、大人になった今でも、肌荒れとか泣いたりとかするとそこだけ赤く目立ちます。
息子もサーモンパッチが眉間にあり、新生児の今、泣いて力が入ると赤く見えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    泣いて赤くなるのは1箇所だけでしたか??
    娘は全体に大きさも形もバラバラで赤くなります🥲

• 1時間前
  • まる

まる

結構広範囲です!おでこ、眉間にかけてバラバラです。大人になった今、メイクすれば気にならないのですが、息子のサーモンパッチも日に日に薄くなるけど、泣いて顔真っ赤になるとそこだけやけに赤いので、大人になっても顔赤くなると残るかもなぁ…と思っています。
    普段目立たないなら、サーモンパッチの可能性もあるかもしれません!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サーモンパッチ、知らなかったので勉強になりました!!
    教えていただき、ありがとうございます!!
    お話聞いて、急を要することではなさそうなので次の検診で相談してみます!!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 57分前