※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこぽこ
子育て・グッズ

お風呂の浴槽に入る時間を延ばしても大丈夫でしょうか?現在は5分ですが、4ヶ月の赤ちゃんについて教えてください。

今生後4ヶ月の子がいます。
お風呂の浴槽には何分位入って大丈夫ですか❓寒くなってきたので 時間を延ばしたいなと思ってます。
今は五分です。

コメント

さくまま

赤ちゃんの様子をみて、ほっぺがほんのり赤くなって温かそうになってきたらあげてます!
時間計ったことはないです(^^;

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

なるほど😊✨ありがとうございます☺️なんせ1人で入れてるもので時間との戦いです!(◎_◎;)

• 1月16日
カメコロ

私は結構のんびりと10分くらい浸かってます!!

とゆうかそれくらい入らないと私自身が寒くてヤバいってのもありますが…(笑)

お湯あがると手足がいい感じにポカポカ温かくなってるので息子も気持ちいいのかな?

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

そうなんですね(o^^o)
    お湯は何度設定ですか❓

• 1月16日
カメコロ

41度です!!

特に暑そうにしてないので寒くなってきてからずっとこの温度です(*ˊૢᵕˋૢ*)
2ヵ月くらいまでは40度でした♪

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

なかなか高めー‼️
    でも気持ち良さげなら大丈夫なんですね(o^^o)
    ありがとうございます💕

• 1月16日
すーやん

赤ちゃんの身体は小さくすぐのぼせるってきいたので、ぬるめ(38度~40度の間)で10分くらい浸かってますよ(o^^o)

くまのこ

うちは3分が限界です😅
湯船に浸かるとどっと眠気がくるのか、目をこすり始め機嫌が悪くなります。
でも、顔が赤くなってきてるのであったまってるのかな?と判断してます。
お風呂、ほんと毎日大変ですよね💦
ちなみにシャワーは39度、湯船は40度です。