ママ友との初対面での会話が苦手で悩んでいます。仲良くなりたいけど、うまく話せない自分に悲しくなります。みなさんはママ友とどんな話をしていますか?
仲良くなればすごい話せるのですが、最初は全然うまく話せないのが悩みです😭
ママ友から話しかけられてもうまく返せなくて、帰ってからあのときなんであんなこと言ったんだろうとか反省会が始まります😂
皆さんママ友と何話してますか?
なんの話してきてくれたら嬉しいですか?
仲良くなりたいママ友との会話もうまく話せなくて自分の性格に悲しくなります🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 2歳3ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
天気の話とか当たり障りないトークから始まって様子を見ます。話したい方なら自分から話を膨らませてくれる方もいますし、完全シャットダウンの方ならその時点でそっけなくされるのでそれ以上話を振りません。もし話が続きそうで相手が先輩ママさんなら幼稚園の行事のこととか聞いたりで何とか場を持たせています!
同じ学年のママなら子供が何月生まれですか?とかかかりつけの病院どこ行ってますか?とかとにかく当たり障りない誰でも答えやすいような質問を持っておくようにしています。
気分によって全然背喋れないって日もあります😂
Buuu
えーなんだか、可愛い方だなぁと感じます♥
私はノリが軽い部分がたまーに出ちゃうので余計な事言ってしまうことで反省したりしますが。。
でも自然に任せて無理しないのが私は正解だと信じてます‼️
コメント