コメント
ママリ
うちの園のママさんは働いてる方も子供の人数分休んで全員出席されてます( ・ ・̥ )
はじめてのママリ🔰
うちの園も、欠席はクラスで1〜2人くらいで、お母さん来れない方はお父さん来られてます!
-
ぴすたちお
やはりほぼみなさん出席されるんですね、、休み取れるのか聞いてみようと思います😭
- 3月9日
ゆずママ
子供達が通ってる園は未満児クラス出席率低いけど、幼児クラス(年少以上)になるとクラス役員決めるのでほとんどの保護者来てるみたいです!
でも、長女と同じクラスのママは年少の時も年中の時も一度も行かなかった(旦那さんも)と言ってましたよ!特に仕事が〜とかじゃなく別に行かなくても良いと思ってと言ってました😳
-
ぴすたちお
役員がない園なので出席しなくても大丈夫かなあなんて甘い考えでいました😨
次回は出席するつもりなのですが今回は職場がオープンして数日のことなのでとても悩みます😫一応聞いてみることにします、、!- 3月9日
はじめてのママリ
1人くらいは来ない方いるかなーって感じです。
まずくはないですが、園での生活についてや色々な連絡事項・お知らせもあるので出られるにこしたことはないと思います💦
-
ぴすたちお
やはりそうですよね😨入園して初めての懇談会だし、、休めるか聞いてみますありがとうございます😊
- 3月9日
ぴすたちお
そうなんですね😵💫
みなさん休みづらいのは同じって事ですね、、