子供を叱りすぎてストレス。旦那は疲れて関われず悩んでいる。他の旦那を見て感心。子供との時間を増やしたい。
皆さんとこの旦那さんはお子さんに対して怒りますか?
最近仕事のストレスかわからないですが、よく子供を叱ります😂!しかもデカめの声で😭
うるさいし私もその叱り方にストレス溜まります。
子供がたまに顔色伺ってます。
パパが仕事から帰宅したときも本当に嬉しいでパパと呼んでる訳でなく、気をつかって呼んでるきがしてます。
昨日話し合いましたがなぜか疲れきって凹んでましたが、みんな仕事して疲れて帰ってきて色々あるのにな〜って思ってしまいます。自分だけじゃないよって思いますし、毎日眠たい疲れた言われたらイライラしてしまいます。
男の子だから男同士でたまには公園行ったりして遊ばせてくれてもいいのに!
愚痴で申し訳ないですが、こんなものでしょうか?
他所の旦那さんみてたらよくやってるな〜と感心してます。自分の旦那さんも朝早くから仕事して夜遅くまで働いてよくやってると思いますが、子供の件ではあまり関われてないような気がして色々悩んでます。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
退会ユーザー
基本怒らないです🤣
私がガミガミ言って、旦那は宥める役割になってます😂笑
家庭それぞれのあり方があるので何が正解とかはないと思いますが、不満があるならそこはしっかり話し合った方が良いと思います💦
まろん
理不尽に怒鳴ることが多いので、夫と子どもを物理的に離すようにしています。私は夫の怒鳴り声に慣れずストレスがたまるので、子どもと一緒に避難します🙂
男同士だからこそ、うまくいかない部分もあるのかなと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
男同士なんとなくわかる気もします😂
怒鳴り声にドキッとするので😢
中々難しいですね😭
話しあってスッキリしちゃいます笑
ありがとうございます♪- 3月9日
なーな
うちのパパは、全く怒りません。
この前、フローリングの床にマジックペンでらくがきされたとき、わたしは激怒してしまったのですが、パパは、わー!上手に描けたね~!でしたから。もう、あっけらかんになりましたよ。。
でも、暇さえあればゲーム、スロットばかり‥。子供達も、またパパはゲームか‥とあきれ返ってるくらいです。主さんの状況とは違うと思いますが、パパであることには変わりはないので、パパをうまく使っていくほうが良いのかなと思ってます!
あれもこれもと求めすぎると旦那さんも嫌になってくると思うので、なんか、パパと公園に行きたがってるんだけど、どうしたらいいかな?とか、パパのことだいすき!って言ってたよ!とか、もし言ってなかったとしても、言ってたように伝える。とか?わたしはそんな感じで、もともと無職でグータラだった旦那を改正させ、今では会社役員になっております。やはり、男はいつまでも子供なのだなと思いながら、誉めて伸ばすを実践中です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ゲームやってます😂
色々求めすぎてもってことで上手く付き合っていくしかないですね🌟
話しあってスッキリしちゃいます😊お互い不満あるだろうし😭
ありがとうございます😊- 3月9日
はじめてのママリ🔰
我が家も仕事のストレス持ち帰ってくるタイプなので、帰ってきた瞬間から空気で分かります。ホント自分だけじゃないんだからイライラ持ち帰ってこないで!と思いますよ💦しかもなんか悟れ!と言っているかのようにあからさまです😩こちらがイライラしてきます。
-
はじめてのママリ🔰
ストレス溜まるのはわかりますが、空気が悪くなるまであからさまに出されたらこっちまで嫌になりますよね😂
疲れてるのわかりますが、お互い働いているんだから家に帰ってきたときぐらい笑って過ごしたいですよね!😔
ありがとうございました🌟- 3月9日
ビール
主人にはとんでもない事をする以外は怒らないように最初から約束しています。なので、まだ一度も子供に対して怒った事はありません。
私が父親に暴言吐かれたり暴力されて育ったので、自分の子供には絶対同じ思いをして欲しくないという理由からです😊
男の人の怒鳴り声って本当に心にズシンとくるので、主人が仕事で疲れてそうだな、イライラ溜まってそうだなと思ったら、子供の相手を私が率先します。どうしても人間なのでイライラしちゃうだろうし、反対も然りで、私がストレス溜まってイライラしてる時はなるべく主人が子供の相手をする。とか役割してます。
ゆっくりご主人と話せるといいですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
声の大きさでドキッてしていて余計悪循環です。怒鳴るんではなくて言い聞かせてくれるぐらいがいいですね🤭
お互いさまですし、イライラしてしまうのは人間だから仕方ないことだけど、翌日までイライラ持ち込まれたら正直しんどいです😭
ありがとうございました😊- 3月9日
はじめてのママリ🔰
お互いにまだ不満解消しきれてないのでしっかり話し合いしておさまれば気持ち的に楽になると思うのでもう一度話しあってみます🤗
ありがとうございます♪