※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
妊娠・出産

糖尿病再検査前に食事を見直したい。ローソンの糖質控えパンを朝食に、甘い物や精製品は控える。トマトやこんにゃく、豆腐、おからも取り入れるが、赤ちゃんの栄養心配。ルイボスティーも飲む。他におすすめの食べ物は?

本日2回目の質問失礼します( ¯−¯ )

来週糖尿病再検査を控えてて
ネットで糖質を下げる物や食べていいとされるものを調べて明日の朝食から変えていくんですがローソンの糖質を控えたパンを朝食にして甘い物や精製された物を控えるつもりなんですが良いと思いますか?あ、因みに何日かに分けたりして一気には食べないです\( ö )/

そして文食しようと思いそれも調べるとトマトやこんにゃくを使った物豆腐やおからを使った物を食べるといいと周りに聞いたので試してみようと思うのですが赤ちゃんの栄養が偏らないか心配です...

後ルイボスティーも始めてみます。
他におすすめの食べ物あれば教えてください..

コメント

ももんが

食べる順番は野菜からにするだけで糖質の上昇が穏やかになりますよ(*^^*)
きのこ類はいくら食べても大丈夫です◎
ただ糖質の多い芋類、果物は避けた方が無難です!
夜だけご飯は抜いて、おかずだけ(勿論野菜から)にするだけでも全然違います♪
因みにローソンの低糖質パンはわたしはお腹がすぐ空いちゃうのでダメでした(笑)
おやつにソイジョイなんかもオススメです←

砂糖はラカントに変えたりなどもしましたが、ある程度炭水化物量や糖質量を気にするだけで全然違いました✩

• ゆぅ

ゆぅ

それよく聞きますけどそうなんですね\( ö )/野菜ってサラダでも大丈夫ですか?
    きのこ好きなんでたべてみます\( ö )/
    蒟蒻は大丈夫ですかね?
    今日からそうしてみます\( ö )/
    え、そうなんですか?笑
    ソイジョイって種類多いですよね?オススメとかありますか?◡̈

ラカントに変えてみたほうがいいですかね(o´罒`o)ニヒヒ
    来週までになんとかなりますかね...不安で..

• 1月16日
  • ももんが

ももんが

野菜はサラダでも大丈夫ですよ~♡
    出来れば生野菜より、温野菜って言われましたが大体生野菜で食べてます(笑)
    こんにゃくも問題ないです(*^^*)
    あとカルシウムも不足したらいけないので、牛乳コップ1杯かプレーンヨーグルト100g程度を1日1回は食べた方がいいです✩
    ソイジョイはアーモンドチョコよく食べてました(笑)

大体の人は大丈夫だって聞きましたよ(*^^*)
    わたしは引っかかりましたが…笑
    引っかかって毎日自分で血糖値測定になりましたが、食生活変えただけで血糖値問題なくなったのでインスリンもしてないし、今は産後まで内科受診はなしになってます♪
    そんなに不安にならなくても大丈夫です(`・ω・´)!♡
    因みに赤ちゃんももうすぐ出産になりますが、めちゃくちゃ元気ですよ♪

• 1月16日
  • ゆぅ

ゆぅ

良かったです最近サラダばっかなんで笑笑
    温野菜面倒で笑
    安心です\( ö )/
    ヨーグルトなら食べれるのでたべてみます٩(ˊ࿀ˋ⋆)
    美味しそう..買ってみます笑

そうなんですか?大丈夫な事を願います笑
    引っかかったら総合病院に転院なんでそれが嫌で笑
    そうなんですね\(◡̈)/
    はい..(´•̥ ω •̥` )
    安心ですね♪出産頑張ってください(*ฅ´ω`ฅ*)

• 1月16日
アラキタ

妊娠糖尿病経験者ですー

ケロッグのオールブラン
ソイジョイ
糖質ゼロ麺

などおすすめですよ(^^)

野菜や豆腐も大切ですが、病院ではタンパク質をたくさんとるように言われました。
小腹が空いたらゆで卵とかチーズを食べる、どうしてもラーメン食べたいならチャーシュー麺にする!など…

あとは甘いものが欲しい時はパルスイートなど人工甘味料使ってました。
ホットミルクに入れたり、おからでクッキー作ったり。

つらいですがその中でもいかに楽しく食べるかです!
がんばってください(^^)

• ゆぅ

ゆぅ

なるほど\( ö )/糖質ゼロ麺ってどこに売ってます?見た事なくて...後食べ方もしりたいです\( ö )/

タンパク質がいいんですねー( °_° )
    私もそういうのたべてみますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
    チャーシュー麺って大丈夫なんですか?( °_° )

なるほど...クッキー作りたいけどオーブンレンジが無くて...レンジで出来るものなんてありますかね...

そうですよね( ・_・̥̥̥ )
    がんばります\( ö )/

• 1月16日
  • アラキタ

アラキタ

糖質ゼロ麺はスーパーに売ってますが取り扱っていないところもあるかもです(>_<)
    うちの近くのスーパーにはうどんのとこじゃなくて豆腐のコーナーにありました。

ラーメンはNGなんですがどうしても食べたい時には
    炭水化物だけで終わらないように、チャーシューや卵をつけてくださいとのことでした。
    普段がんばってるご褒美にと月に1回くらいは食べちゃってました!

レンジで出来るのもありますよ!
    クックパッド見まくって作ってました(^^)

ちょっとお高めですが低糖質のデザートやパンをネットで買ったりもしてました!
    好きなもの食べられないからちょっと贅沢許してー!って旦那さんに言って笑
    これで本当に低糖質!?ってくらい甘くておいいしデザートもたくさんあってびっくりしますよ(^^)

いろいろ探してみてくださーい★

• 1月16日
  • ゆぅ

ゆぅ

なるほど(´இωஇ`)
    明日運動で歩いてスーパー行くんであれば買ってみます٩(ˊ࿀ˋ⋆)

なるほど\( ö )/
    月1ならご褒美にいいですよね\(◡̈)/♥︎

そうなんですか?( °_° )
    やってみます笑

私はローソン様様になりそうです笑笑
    低糖質のデザート良いですね〜(o´罒`o)ニヒヒ♡探してみます♪

• 1月16日