幼稚園に入園して1年、風邪が繰り返しで、喘息の疑いも。親も風邪をもらい、寝不足。夏休みは元気。特別な状況か、普通か気になる。
幼稚園に入園してもうすぐ1年。
この1年ほんとに風邪ばっかひいてました💦
軽い風邪も入れると2週間に1回は体調不良でした😭
しかも1度風邪をひくと1日2日で回復することはなく、丸々1週間は熱や咳などがひどい状態が続きます😭
風邪を繰り返しているうちに咳が酷くなり喘息の疑いがでてきたので喘息の治療も始めました。
娘が風邪をひく度に私達親も順番に風邪をひくので、
娘の看病→自分の体調不良と続き、寝不足もやばいです😓
現在も1月末に風邪をひいてから今日までに4回(そのうち胃腸炎1回含む)繰り返し、私達親ももらってます🥲
幼稚園はじめの年はこんなもんですかね?
それともうちの子だけ特別なんでしょうか?
夏休みなどの長期休みのときは風邪をひかず元気に過ごしてます💡
- おうたむ(6歳)
ゆうだい
めちゃくちゃ分かります💦
うちの子も全く同じ感じでした。
今、年長ですがそれでも完治するのに1週間は掛かります。何なら咳だけダラダラ残って何日も続いてますよ💦
今、年少さんですかね?
当時、それはそれは風邪ばかり引いてましたよ💦幼稚園も当初は1週間ぐらい休んだりしてましたがキリが無いと思いコロナ前までは元気で熱が無ければ基本、登園させてました。
はじめてのママリ🔰
うちもです😭
まさに今4日立て続けに休んでます💦
先週は1日休んで回復してきたと思ったら振り返して💦
幼稚園に行き出してから風邪引くと咳が中々治らないです😨
親ももらうし下の子にも移るし😭
咳で夜も起きるので本当に寝不足で昼間は元気なのでかなり母はお疲れです😓
しまうま
お気持ちすごくわかります💦
5歳の子がいるのですが、月に2回ほど風邪引きます
インフルエンザもつい最近かかり、喘息にもなり風邪を引くとすごい咳がしばらく続き夜も眠れなく、、私も寝不足などのストレスで胃潰瘍になってしまいました😭
風邪も毎回のようにうつってしまいます💦
寝不足に看病にほんとしんどいですよね、、お気持ち痛いほどわかります😂
コメント