※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はろはろ
子育て・グッズ

外耳炎について教えてください。耳たぶに黄色の膿が出て、自然治癒する可能性もあるけど、病院に行くべきか迷っています。

外耳炎について教えてください。
今日昼前に耳たぶに黄色の膿?が出てるのに気づいて綿棒でクリってやったら取れたんですが。
病院行くにも午後からで今はお昼寝してるので夕方行くことになります。
ネット見てると自然治癒する場合もあるって書いてあるので明日まで様子見てもいいかなぁとも思っています。
同じような経験ある方いたら教えてください。

コメント

ママリ

以前、息子も同じ症状があり黄色の膿を綿棒で取り5日間くらい家で様子見てましたが
取っては、少し出てなど繰り返してたので
かかりつけの耳鼻科へ行ってお掃除と点耳薬をしてもらったら二日で治り今だに綺麗な耳の状態を保っています(*˙˘˙)

• はろはろ

はろはろ

遅くなってごめんなさい!
    その日のうちに病院行って診てもらったら耳を引っ掻いたことで傷ができてばい菌が入って化膿したとの事でした。
    耳をかく癖があるのでまたなるんじゃないか心配です(>_<)

• 1月19日