※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後のミルク、食後すぐか待つか悩んでいます。食後すぐだと飲みが悪いけど、待つと寝る前のミルクの時間が合わない。どうしたらいいでしょうか。

離乳食のあとのミルクについて気になることがあり質問させていただきたいです。
離乳食を食べたあとすぐにミルクをあげるのか、欲しがったときにあげるのかどちらがいいのでしょうか?
離乳食をパクパク食べてくれる子で、食後すぐだとミルクの飲みが悪いです。
でも欲しがるまで待つと寝る前のミルクの時間と計算が合わなくなります💦
どうしたらいいでしょうか🥵

コメント

すっちゃん

寝る前のミルクの時間の計算が狂っちゃうと訳わからなくなってしまうので、離乳食後すぐあげてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    計算合わなくなると困りますよね😥
    すぐあげるようにします!

• 3月9日
ものくろーむ

うちは食べた後すぐあげちゃうと吐いてしまう事が何度かあったのでお皿片付け終わった後に飲ませるようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片付けたあとに飲ませるのいいですね!
    真似してみます!

• 3月9日
はじめてのママリ

離乳食後にあげてます!
それがたとえ20しか飲まなくてもそのままです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまり飲まなすぎるとミルクからの栄養取れなくなっちゃうのかなって気にしてたんですけど大丈夫なんですかね🤔

• 3月9日
S

個人的に、食事(離乳食や授乳)の回数を増やしたくないので、離乳食後すぐにセットにしてあげたいです😂
個人的に、ちょこちょこ食べるよりまとめて食べるリズムの方が、離乳完了後の3回食+おやつの形に持っていきやすいかなと思っていて、5ヶ月頃からは1日4~5回程度にまとまってるのが理想かなと考えてます💡

でも、ミルクの飲みが悪いことで体重増加不良などになるなら良くないので、その場合はしっかり飲むタイミングであげる方がいいのかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくわかりやすくありがとうございます😳
    体重の増えは問題ないので食後にあげるようにします!

• 3月9日