コメント
すっちゃん
寝る前のミルクの時間の計算が狂っちゃうと訳わからなくなってしまうので、離乳食後すぐあげてます😌
ものくろーむ
うちは食べた後すぐあげちゃうと吐いてしまう事が何度かあったのでお皿片付け終わった後に飲ませるようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
片付けたあとに飲ませるのいいですね!
真似してみます!- 3月9日
はじめてのママリ
離乳食後にあげてます!
それがたとえ20しか飲まなくてもそのままです🥺
-
はじめてのママリ🔰
あんまり飲まなすぎるとミルクからの栄養取れなくなっちゃうのかなって気にしてたんですけど大丈夫なんですかね🤔- 3月9日
S
個人的に、食事(離乳食や授乳)の回数を増やしたくないので、離乳食後すぐにセットにしてあげたいです😂
個人的に、ちょこちょこ食べるよりまとめて食べるリズムの方が、離乳完了後の3回食+おやつの形に持っていきやすいかなと思っていて、5ヶ月頃からは1日4~5回程度にまとまってるのが理想かなと考えてます💡
でも、ミルクの飲みが悪いことで体重増加不良などになるなら良くないので、その場合はしっかり飲むタイミングであげる方がいいのかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
詳しくわかりやすくありがとうございます😳
体重の増えは問題ないので食後にあげるようにします!- 3月9日
はじめてのママリ🔰
計算合わなくなると困りますよね😥
すぐあげるようにします!