子育て・グッズ 3ヶ月の赤ちゃんが手を吸っていて、手が口から離れた時に両腕両足が動くのは、この時期によくあるモロー反射です。大きな音以外でも起こります。 3ヶ月の赤ちゃんなのですが、 最近、手を吸っていて、 手が急に口から離れた時に反対の手も 反応して両腕両足が、モロー反射のように 動くのですが、 この時期はまだこのようなこともあるのでしょうか? 大きな音などにはモロー反射があるのは 知っているのですが、こんなことでもなるのか?と 不安です😓 最終更新:2023年3月9日 お気に入り 赤ちゃん モロー反射 ちーやん(2歳0ヶ月) コメント ふうらいぼう 私も3ヶ月の息子育てています❕ 同じです!手を吸ったり、モロー反射したりしますよ! 大きな音にびっくりしてビックン‼️ってなったりしてます😂 今日も凄いしてました笑 3月8日 ちーやん 回答ありがとうございます☺️ 手を吸っていて、手が口から離れた時とかもモロー反射のような動きもしたりしますか?? 3月9日 ふうらいぼう 全然しますよ!!✋😊 3月9日 ちーやん そんなもんなんですね😂 調べると、てんかんなど出てきて、口から手が離れてもモロー反射なるのかな?とずっと不安だったので、安心しました😂 大きな音などだけに反応するものだと思っていました😓💦 3月9日 ふうらいぼう 赤ちゃんって何に対しても敏感なのでそんなに気にしたこと無かったです😅 3ヶ月やとめずらしくないと思ってます😊 3月9日 ちーやん 気にしすぎて、調べて不安になって、、というのもしんどいので、気にならないほうがいいのは承知なんですがね😂 同じような方がいて、ほんとに安心しました☺️ 3月9日 ふうらいぼう あまりにも酷いようなら気にしてしまいます私も😅 でも元気そうにしてるし、大丈夫だと思います‼️ 私の友達の赤ちゃんも同じだってゆってましたし👶 3月9日 ちーやん 手を吸うたびではないです☺️ 同じ月齢の方にそう言って頂けて、ほんとに不安がなくなります😊 ありがとうございます♪ 3月9日 ふうらいぼう 毎回では無いですよね! なら全然心配ないかと🥺 初めてのことで色々心配になるのめっちゃ分かります😥 3月9日 ちーやん 毎回じゃないです☺️ ほんとに初めてのことで😂 ご丁寧にたくさん、お返事してくださり、ありがとうございます☺️♫ 3月9日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーやん
回答ありがとうございます☺️
手を吸っていて、手が口から離れた時とかもモロー反射のような動きもしたりしますか??
ふうらいぼう
全然しますよ!!✋😊
ちーやん
そんなもんなんですね😂
調べると、てんかんなど出てきて、口から手が離れてもモロー反射なるのかな?とずっと不安だったので、安心しました😂
大きな音などだけに反応するものだと思っていました😓💦
ふうらいぼう
赤ちゃんって何に対しても敏感なのでそんなに気にしたこと無かったです😅
3ヶ月やとめずらしくないと思ってます😊
ちーやん
気にしすぎて、調べて不安になって、、というのもしんどいので、気にならないほうがいいのは承知なんですがね😂
同じような方がいて、ほんとに安心しました☺️
ふうらいぼう
あまりにも酷いようなら気にしてしまいます私も😅
でも元気そうにしてるし、大丈夫だと思います‼️
私の友達の赤ちゃんも同じだってゆってましたし👶
ちーやん
手を吸うたびではないです☺️
同じ月齢の方にそう言って頂けて、ほんとに不安がなくなります😊
ありがとうございます♪
ふうらいぼう
毎回では無いですよね!
なら全然心配ないかと🥺
初めてのことで色々心配になるのめっちゃ分かります😥
ちーやん
毎回じゃないです☺️
ほんとに初めてのことで😂
ご丁寧にたくさん、お返事してくださり、ありがとうございます☺️♫