※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅみ
住まい

害獣が夜に騒音を出して困っています。駆除方法や費用について教えてください。

害獣がはいってきました

今日で4日目、毎日22時頃にパタパタパタパタ…と1階と2階の間から足音が聞こえます

貴重な子供が寝てる時間
気になってイライラするし怖いし
アマゾンで買った害獣よけ?臭いのやつおいたけど元気そうだし

旦那は寝てるし
よく寝れるなぁとここでもイライラw

本当に勘弁してほしい😰

とりあえず天袋(字あってるかな?)から携帯の動画うつしてみたけど、姿は撮れず
もぅ嫌すぎて!!

害獣駆除とかした方いますか?
値段とか、どんな事したとか、効いた事とか教えてほしいです

コメント

実家が同じ感じで夜中天井から走る音が聞こえて、調べたらハクビシンかイタチの可能性があって業者を呼びました。
小さな隙間があれば入って行けてしまうと電話で聞いて業者が来るまでの数日にあまり余計なことはしないほうが良いみたいですが、父が24時間天井からライト光らせてました。
その後音がしなくなった後に侵入の可能性のある隙間にネットを付けてました。

そして業者さん来ましたが音は数日無かったので出ていったんだろうと、あとは隙間を確認していって糞尿などはあるので消毒だけしていきました。
確か4万ぐらいでした。

それから結構経ちますが音はしなくなりましたよ!

ちゅみ

捕獲無しで4万くらいですね!

情報ありがとうございます!寝れなすぎてこんな時間です笑

音がしては天袋から明かりをかざして
天井叩いて
音がしなくなって寝室に戻って
しばらくするとまたガサガサとやって来て…
の繰り返しです😭😭

我が家の近くでもハクビシンとタヌキはよく見るのでハクビシンかなぁと思ってます