※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

2歳半の娘が花粉症で目を擦ったり、くしゃみや鼻水が出ています。薬局で売っている薬が効果的でしょうか?

薬局にこれ売ってますか?
2歳半の娘が花粉症で、
目を擦ったり、
くしゃみや、鼻水が出てます。
一番はやっぱり病院に行くことですかね、

コメント

ボンジュール

娘が花粉症になる前に主人に使わせてみましたが、効果はなかったです。

自然とそのうち娘も花粉症になったので、迷いなく耳鼻科に相談してお薬を貰ってますが、落ち着いてます。

私も今年から花粉症デビューしましたが、主人に買ってあげた大人用のガードスプレーは効果なかったです笑

娘と同じ耳鼻科に通って薬を貰ってからは、鼻水も目の痒みも落ち着きました。

が、今年は何よりも喉がイガイガするのでのど飴で対策してます。

ママリ

この製品はみたことないですが、
うちの娘も花粉症で小児科で薬貰ってます!飲み薬と目薬貰ってます🤔

はじめてのママリ🔰

これ、気休めです😂
揮発性の高い液体(アルコール)をおそらく含んでるので肌も乾燥しやすくなります…

それよりワセリンを鼻とか目の周りに塗る方がまだ効果あると体感では思います!

花粉症の症状がすでに発現しているのであれば病院で処方薬をもらうのが1番快適な生活への近道だと思います。

お子さんなら病院でもらえば医療費かかりませんしね(笑)

3-613&7-113

売ってます。2箇所で見てます。