夜勤中に旦那が弟を家に呼び、掃除もせず洗濯物をふまれた主婦。洗濯し直すべきか相談。
くだらないことですが
先日旦那が私の夜勤中に旦那弟を家に呼びました。
呼んだのはいいとして、掃除機もかけない、洗濯物も散らかっているリビングで過ごし、たたんでいない洗濯物の横に弟を寝かせました。
いくら身内とはいえ、掃除はしていないし、外から来た服で洗濯物をふまれた(ふませた旦那)ことに激怒しました。
呼んだ旦那もバカ、呼ばれた弟もバカです。
洗濯物は全てではないと思いますが、ふまれていたし、タオル等もあったので、旦那に洗濯し直すように言いました。
やりすぎだと思いますか?気にせずふまれた洗濯物使いますか?
旦那にはやりすぎだ、考えがおかしいと言われたので主婦のみなさんの意見を聞きたいです。
- ☆MIYU☆(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
男の人ってなんでそんなの気にしないんですかね?😂
見られたら恥ずかしいとかないんですよね🤔
洗濯やりなおすのはありだとおもいます!
弟をバカとは思いませんがご主人にはお願いだから洗濯物せめて別の部屋に隠してって言いますね笑
はじめてのママリ🔰
人によると思いますが私はやり過ぎに思います。
外から来た服で洗濯物踏むとか子供とか普通にしますし別に気にならんです。
そんなんでいちいち洗い直してたらやってけなくない?って感覚です。
-
☆MIYU☆
うちは帰ってきたらすぐにお風呂に入るので、外から来た服で洗濯物ふむことがないので😓
ご意見ありがとうございました。- 3月9日
退会ユーザー
他人に踏みつけられたら洗い直させますよ☺️ただただ汚いし、よその家の服等を踏むなんて親の顔が見てみたいわって言いたくなるくらい恥ずかしいし、頭がおかしいと思います💦
-
☆MIYU☆
親の顔知ってます笑
義実家は常に足の踏み場がないくらい汚いので気にならないんだと思います😓- 3月9日
はじめてのママリ🔰
私なら掃除機かけてない、洗濯物散らかってる状態で申し訳ない…って気持ちの方が大きいです。
自分ができてないのに棚に上げて人の事強くは責められません…💧
「え〜💦散らかってたのに申し訳ない、恥ずかしいから洗濯物見えないとこに集めとくくらいしてよ〜💦」って旦那に言って終わりですね。
「気にしないよ」言われたら、まぁ男の人は気にしないんだろうなって思ってならいっか!です笑。
洗い直しはわざわざしないです。
-
☆MIYU☆
私は夜勤前だったので、夕飯つくって洗濯干してまでしかできなかったので、もし人を呼ぶのであれば旦那が掃除等するしかない状況でした。
共働きなので家事は2人でやっています。
広い心欲しいです😭- 3月9日
はじめてのママリ🔰
掃除機かけてないのはギリ許せるけど洗濯物を踏まれたのは嫌です😵💫🌀
子供がしても注意しますし、常識?ですよね💭
洗濯のやり直しはやり過ぎじゃないと思いますよ!
私も絶対そうすると思います!
-
☆MIYU☆
たとえあったとしても、ふまないですよね!!
子供にだって怒りますよね!!
ありがとうございます😊- 3月9日
☆MIYU☆
弟だからといっていいと言うわけじゃないですよね。
義実家は汚いので気にしないんだと思います。
せめてカゴにまとめるとかしてよって言いました😓