※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さまま🔰
子育て・グッズ

軽自動車と電動自転車、どちらがいいか迷っています。田舎で車は便利だけど、保育園の送り迎え以外はあまり使わないかも。保育園までは800mで、20万の自転車も考えています。どちらを買ったか教えてください。

電動自転車買うか、軽自動車買うかめちゃくちゃ悩んでます。

田舎なので車があれば便利なのですが、
保育園の送り迎え以外あまり使うことがなさそうです。

保育園までは800メールで、
自転車でいいのですが、20万ほどするので、
車のほうがいいのかなーと

同じように考えていた方、
どちらを買いましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

電動自転車便利ですが、結局自転車なので雨風防げませんよね💦
なので自動車一択でした!

ただし駐車場問題やガソリン代、自動車税、自動車保険料など、電動自転車にはない負担がたくさんあるので、長い目で見て考えた方が良いと思います!

はじめてのママリ🔰

私は両方使ってますが、電動自転車は主に幼稚園の送迎用、近所の駐車場ない店に行くときは重宝してます。なんせ道が狭い地域なので、、
車は子供の習い事に行くために必須なのですが、レジャーするにも車は必須だなぁと思います。
都会住みですが電車移動が好きじゃないので、、
転勤で田舎に住んでた事もありますが車無いと無理で。周りも一家に一台ではなく、一人1台持ってる家庭が多かったですよ〜🤔